Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Ежегодный фестиваль восточного танца прошел в Доме культуры

29 мая 2018 г., 14:17

Просмотры: 178


из архива Е.Вилковой

Восточные танцы

Ежегодный фестиваль восточного танца, седьмой по счету, прошел в Доме культуры  27 мая, сообщила «ЭВ» помощник руководителя местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Елена Вилкова.

– В этом году формат мероприятия изменился. Перед концертной программой в фойе Дома культуры состоялось бесплатное чаепитие, выставка-продажа восточных сладостей и украшений, а также рисование хной (мехенди).

Восточные танцы

из архива Е.Вилковой

Восточные танцы

В зрительном зале организаторы показали видеоролик, погрузивший гостей не только в атмосферу праздника, но также позволивший насладится красотой восточных традиций и культуры. На сцене выступили танцовщицы в возрастной группе старше 18 лет. Более 20 танцевальных, разнохарактерных номеров представили коллективы «Ламис» и «Бархат» (Электрогорск), «Пандора» и «Амелия» (Орехово-Зуево), «Амира» (Павловский Посад) и «NaLaDin» (Кольчугино). Египетский фольклор, классический арабский танец и так называемый фьюжн – арабская сальса, фламенко и славянский трайбл сделали фестиваль запоминающимся, – рассказала Елена Вилкова.

Восточные танцы

из архива Е.Вилковой

Восточные танцы

Песни «Чайхана» и «Учкудук» из репертуара известного вокально-инструментального ансамбля «Ялла» в исполнении Дмитрия Солода стали приятным сюрпризом для участников и гостей танцевального вечера.  

Восточные танцы

из архива Е.Вилковой

Восточные танцы

– Красивое и завораживающее действо электрогорцы и гости нашего города могли наблюдать на сцене Дома культуры в рамках прошедшего фестиваля восточного танца. Отрадно, что в ряде городов Подмосковья, а также за его пределами есть творческие коллективы, интерес которых обращен к изучению традиций и культуры Востока. Красочные наряды, точность исполнения, совмещение различных культурных традиций в танце создали атмосферу настоящего праздника, – поделился впечатлением руководитель местного исполнительного комитета отделения партии «Единая Россия» Александр Алавиев.

Восточные танцы

из архива Е.Вилковой

Восточные танцы

По окончании фестиваля руководителям коллективов вручили дипломы и цветы. Мероприятие прошло при поддержке местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» и администрации города Электрогорск.