Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-12 °C

В этом году в Электрогорске отремонтируют 50 подъездов

21 янв. 2021 г., 11:24

Просмотры: 138


В этом году в Электрогорске возобновили капитальный ремонт по региональной государственной программе «Мой подъезд». Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил ускорить ремонтные работы. В соответствии с программой в многоквартирных жилых домах города обновят 50 подъездов.

Ремонт необходим

Жители дома № 10 на ул. Советской уже давно жалуются на ужасное состояние подъездов.

– Ремонт в местах общего пользования нашего дома не проводился долгое время, – рассказывает старожил дома Елена Ляпина. – Состояние подъездов отвратительное: на стенах непристойные надписи и рисунки, краска слезла, кругом грязь и неприятный запах. Моя подруга живет в 22-м доме. В ее подъезде такая же ситуация: деревянные полы местами прогнили. К перилам прикоснуться невозможно, они шатаются. Такое впечатление, что парадные не убирают и их содержанием никто не занимается. Нам очень хочется жить в доме с благоустроенными подъездами, где всегда чистота и порядок!

В этом году дома № 10 и № 22 попали в адресный перечень капремонта по госпрограмме «Мой подъезд».

Четко по правилам

По словам заместителя главы администрации Максима Коробкова, капитальный ремонт в подъездах осуществляется по определенному регламенту.

– Согласно нормативам текущий ремонт подъездов проводят раз в три-пять лет, – рассказывает Максим Игоревич. – А капитальный проводится каждые 25 лет. Это срок минимальной эффективной эксплуатации здания. Прежде чем приступить к работам, мы проводим собрание с жителями каждого подъезда и обговариваем цвет стен, дверей, полов. В рамках ремонта в подъездах обязательно красят потолки, старые окна меняют на пластиковые, в случае необходимости – поручни, почтовые ящики. На полу входной группы обновляют полы, кладут плитку. Устанавливают современные светодиодные светильники с датчиком звука. Убирают в короба провода вдоль стен, меняют старую электропроводку, в некоторых подъездах обустраивают пандусы для маломобильных граждан.

В 2020 году ремонт подъездов в многоквартирных домах временно приостановили.

– В условиях пандемии денежные средства направили на обязательные мероприятия по дезинфекции подъездов, – продолжает Максим Игоревич. – Ежедневно работники управляющих компаний проводят санобработку мест общего пользования в многоэтажках.

ремонт подъездов

БЫЛО

Приемка подъездов

Оценивает качество ремонта и проводит приемку подъездов комиссия, в которую входят представители администрации города, Госжилинспекции Московской области, жители многоквартирного дома. Финансирование работ по ремонту производится из регионального и муниципального бюджетов, а также за счет средств управляющих жилищным фондом организаций. Основная цель госпрограммы «Мой подъезд» – привести каждый подъезд к нормативному состоянию, повысив качество жизни населения.

ремонт подъездов

СТАЛО

По словам Максима Коробкова, список мест общего пользования, подлежащих капремонту в 2021 году, будет обновлен и дополнен.

Предварительный список подъездов, подлежащих капремонту в 2021 году:

ул. Классона, с 1 по 13 дом,

Комсомольский переулок, д. 3,

ул. Ленина, д. 18, д. 59,.

ул. Советская, д. 8, 10, 14, 20, 22,

Олег Тишин, житель д.14 на ул. Советской:

– Вид подъезда – визитная карточка дома. Капитальный ремонт – достаточно сложный и трудоемкий процесс, который требует времени и ресурсов. Жители также терпят определенные неудобства. Но грамотно выполненные работы гарантируют отличный результат. Мы с нетерпением ждем обновления подъездов нашего дома. Надеемся, что они будут красивыми и удобными. В них будет приятно заходить и жильцам, и гостям.

Справка «ЭВ»:

Капитальный ремонт подъездов проводится в рамках программы софинансирования. 35,5% составляют субсидии областного бюджета, 12% – средства бюджетов муниципалитетов, 47,5% – управляющих компаний. Вклад жителей не превышает 5%.

Сергей Дорофеев, врип главы г. о. Электрогорск:

– В Электрогорске более 600 подъездов. При содействии управляющих компаний город пятый год подряд активно участвует в региональной госпрограмме «Мой подъезд». Программа очень хорошо воспринимается жителями. Приемку каждого подъезда контролируют Госжилинспекция Московской области, администрация. Очень важно и мнение жителей. Все пожелания и предложения обязательно учитываются. Что касается качества ремонта, то все должно быть сделано добросовестно. Надеемся, что выполненную работу жильцы будут ценить и сохранять.

Ольга Федина, руководитель Государственной жилищной инспекции Московской области – главный государственный жилищный инспектор Московской области:

– Мы проверили в 60 муниципалитетах 137 тысяч подъездов. Исключили аварийные дома, дома блокированной застройки. Из 137 тысяч подъездов ремонта требуют 42 процента, из них в 30 тысячах необходим незамедлительный ремонт.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*