Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-6 °C

В Электрогорске увеличили темпы выполнения губернаторской программы ремонта подъездов

19 окт. 2021 г., 14:11

Просмотры: 19


Госжилинспекция Московской области обновила рейтинг муниципалитетов – участников губернаторской программы ремонта подъездов. За неделю область продвинулась в графике выполнения ремонта на 7,6% и теперь общее число отремонтированных подъездов составляет 74,2%. Речь идет уже о принятых или готовящихся к сдаче объектах. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

По данным последнего мониторинга определилось 28 округов, которые увеличили темпы выполнения программы ремонта подъездов. Городской округ Электрогорск повысил свои показатели на 8 процентов. Общий результат проведенных работ составил 68% от плана.

Рейтинг меняется еженедельно в зависимости от результатов проверок сроков и качества произведенных работ и условно делится на красную, желтую и зеленую зоны. Чтобы попасть в «зеленую» требуется отремонтировать  свыше 90% подъездов от плана, в «желтую» – от 50% до 89%. С результатом менее 50% муниципалитет определяют  в «красную».

За прошедшую неделю рекордно сократилась «красная зона» – с 11 до 4 муниципалитетов. «Желтая» выросла с 28 до 32, а «зеленая» – с 21 до 24.

«Надо понимать, что позиции муниципалитетов в рейтинге зависят не только от сроков выполнения ремонта, но и от его качества. Мы проверяем готовность объекта по всем параметрам: укладку электрических и слаботочных сетей в кабельканалы, качество ремонта настенных и напольных покрытий, окон, дверей, мусоропроводов, входных групп - и можем просто не принять плохо сделанную работу. Именно поэтому сегодняшние передовики завтра могут скатиться к троечникам. Но у нас есть муниципалитеты, которые уже не первую неделю демонстрируют устойчивый стопроцентный результат, а это говорит о хорошей динамике в целом», – отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*