Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В борьбе с наледью на крышах. Более 20 домов в Электрогорске находятся на особом контроле у коммунальщиков

17 янв. 2019 г., 15:23

Просмотры: 8949


из архива ЖКО ЮГ

Температурный режим в зимний период крайне неустойчив, и погода преподносит сюрприз за сюрпризом: снег, ледяной дождь, резкий переход от плюса к минусу. От превратностей погоды страдает и крыша зданий, на которой появляется наледь и скопления снега. К сожалению, несчастные случаи в этот период времени – не редкость.

– Уборка снега с кровель домов, наледи с крыш строится по обращениям жителей, – рассказал генеральный директор управляющей компании «Элинком» Александр Матюшин. – Но есть дома в Электрогорске, которые находятся на особом контроле. Их более двадцати. Сегодня, например, сбивали наледь с крыш домов 23-23а  на улице Ленина. В этих случаях,  если сосульки вовремя не убрать, то появится угроза жизни и здоровью людей, проходящих возле зданий. При кровельных работах возникают и сложности, например, сосульки, свисающие с крыш балконов, установленных с явными нарушениями.  Не смотря на то, что это уже не наша зона ответственности, приходится помогать жителям в целях безопасности. Из-за образования наледи на балконах начинает мокнуть фасад и межпанельные швы здания, что прибавляет работы коммунальным работникам и неприятностей самим жителям. В борьбе с наледью на кровлях мы помогаем детским образовательным учреждениям Электрогорска.

По указанию инспекторов Госадмтехнадзора с начала 2019 года в регионе очищено от снега и наледи более 50 кровель нежилых зданий, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

DSC_0005.JPG

Виктория Гордеева, Электрогорские вести

На улице Ленина, 23 сосульки сбивали 16 января

Инспекторы провели порядка 70 рейдов, в ходе которых проконтролировали состояние кровель нежилых зданий в муниципальных образованиях.

«В фокусе внимания инспекторов при проведении проверок в зимний период в первую очередь остаются социально значимые объекты: школы, детские сады, больницы, поликлиники, то есть объекты с массовым пребыванием людей», – отмечается в материале.

По итогам проверок выдано 38 предписаний, все они исполнены.

В праздники жители Подмосковья сигнализировали о состоянии кровель нежилых зданий и посредством социальных сетей. По этому поводу было направлено 18 сообщений на аккаунты Госадмтехнадзора.

«По каждому обращению проведен рейд инспекторов надзорного органа. Лучше всего реагировали на жалобы населения по снегу и наледи на кровлях в городских округах региона Мытищи, Электрогорск, Шаховская, Протвино, Чехов, Дубна, Домодедово, Егорьевск и Реутов», – заключается в сообщении.

 

СПРАВКА "ЭВ":

По всем фактам плохой уборки снега и наледи можно обращаться на «горячую линию» Госадмтехнадзора по Московской области: +7 (498) 602-83-49 или портал «Добродел». Обращение должны рассматривать максимум восемь рабочих дней.

Если снег не убирают во дворе, то для начала необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. ЖКО ЮГ (Электрогорск), ул. Советская д.7, тел.: 8 (49643) 3-21-85. ЖКО север (Электрогорск), ул. Карла Маркса д. 10. 8 (49643) 3-16-21, раб. дни: Понедельник-Пятница c 8-00 до 17-00. Обед: с 12.00 до 13.00

По вопросу очистки крыш домов от снега и наледи можно позвонить на круглосуточную «горячую линию» Государственной жилищной инспекции Московской области: +7 (499) 579-94-68. 

На несвоевременную уборку снега на дорогах можно пожаловаться в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, позвонив по номеру: +7 (495) 228-19-19.

Автор: Татьяна Трофименко