Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-5 °C

Уборка подъездов стала главной темой обсуждения жителей Электрогорска в соцсетях

12 нояб. 2021 г., 12:02

Просмотры: 17


Госжилинспекция Подмосковья за 10 месяцев приняла и отработала 6 699 обращений жителей области через соцсети. Это на 9% меньше, чем за такой же период прошлого года, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Список горячих тем, вызывающих отклик в соцсетях, по сравнению с прошлым годом не изменился. По-прежнему активно комментируются уборка подъездов, деятельность управляющих компаний и ремонт подъездов.

Пользователи соцсетей из Электрогорска вместе с большинством комментаторов определили уборку на первое место, а вот деятельность управляющих компаний только на пятое. В результате окружной тематический топ-5 выглядит так:

♦ Уборка подъездов (35% от общего числа комментариев из Электрогорска)

♦ Начисление ЖКУ (29%)

♦ Ремонт подъездов (18%)

♦ Ремонт кровли (12%)

♦ Деятельность УК (5%)

Вне зависимости от того, в какой очередности распределились темы комментариев из каждого городского округа Подмосковья, все они были зафиксированы и отработаны специалистами Госжилинспекции.

 «Мониторинг сообщений жилищно-коммунальной тематики в социальных сетях – это отдельное направление, которым мы занимаемся постоянно. Курирующие специалисты не оставляют без внимания ни один комментарий. Каждый фиксируют, оформляют заявку в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО), и отслеживают ее исполнение. Четкий отработанный алгоритм позволяет быстро реагировать на возникающие проблемы и решать их на начальном этапе», – пояснила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Заявки на портал ЕДС МО https://eds.mosreg.ru/ жители могут направлять и самостоятельно. Управляющие организации должны их принять в течение 24 часов и затем выполнить в срок, установленный для каждой категории индивидуально. Заявитель либо соглашается с качеством проделанной работы, либо направляет заявку на доработку. Все работы проходят под контролем Госжилинспекции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*