Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+15 °C

ТСК "Мосэнерго" провела ремонт коллектора

19 янв. 2017 г., 16:22

Просмотры: 771


 

В ночь на 13 января в жилых домах города была отключена подача горячей и холодной воды на шесть часов. Этот факт вызвал немало вопросов со стороны жителей Электрогорска. В чем причина, «ЭВ» узнали у директора Электрогорского филиала ТСК «Мосэнерго» Олега Мочалова.

– Отключение воды – вынужденная мера, – говорит Олег Николаевич, – канализационный коллектор пришел в негодность. Чтобы избежать аварийной ситуации, необходим был ремонт. Специалисты ТСК «Мосэнерго» заменили задвижки на коллекторе.

У читателей может возникнуть логичный вопрос: почему  ремонт не сделали летом? Как пояснил Олег Николаевич, в теплое время года подойти к коллектору невозможно – объект  находится в 14 км от города в болотистой лесной местности.

По словам Олега Мочалова, ремонт прошел успешно, специалисты сработали на высоком уровне, благодаря чему работу завершили на час раньше запланированного времени, к пяти часам утра.

Какова ситуация с теплосетями в городе в целом, «ЭВ» рассказал заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Жаров:

– На сегодняшний день аварии на теплосетях не происходили. Случались локальные утечки, которые оперативно устраняли, как, например, на улицах Некрасова и Пионерской. Утечки связаны с изношенностью трубопровода. Конечно, плановые работы по замене теплосетей проводятся в летний период. Адреса домов, где сейчас зафиксированы утечки, будут включены в план проведения работ по подготовке к отопительному сезону 2017-2018гг., которые будут вести управляющая компания и ТСК «Мосэнерго».

По словам Владимира Петровича, при подготовке к нынешнему отопительному сезону проводился ремонт сетей на улицах: Советская (участок от дома № 26-а до дома № 47), Чкалова, 1, Советская, 30-а, Калинина, 5-а, Пионерская, 5-а. – Список адресов, где будет проводиться замена трубопровода, сформируют по окончании отопительного сезона, – добавил Владимир Жаров.