Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 января

облачно с прояснениями-15 °C

Система раздельного сбора отходов медленно, но верно входит в нашу жизнь

22 дек. 2020 г., 17:06

Просмотры: 443


Два года назад мы думали, что сортировать мусор сложно, а утилизировать невозможно. Теперь система раздельного сбора отходов часть обыденной жизни.

Об этом шла речь во время рабочей встречи губернатора Московской области Андрея Воробьева с председателем правительства Михаил Мишустина. Они обсудили выполнение поручений президента в 2020 году.

В Электрогорске установили 185 контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, из них 128 серых контейнеров для смешанного мусора и 58 синих – для раздельного сбора отходов, также 11 бункеров для крупногабаритных отходов.

Если изначально, и синие, и серые контейнеры заполнялись пищевыми отходами, пластиком и бумагой, то сегодня большинство жителей начали сортировать мусор. Также электрогорцы знают, что если возле дома нет контейнерной площадки с бункером для крупногабаритного мусора (дивана, бытовой техники), то его можно бесплатно заказать в управляющей компании. А вот за строительный мусор придется заплатить, потому что его вывоз не входит в обязанности регоператора.

Установлены еще восемь контейнеров для опасных отходов. В них горожане выбрасывают отработанные ртутьсодержащие люминесцентные и энергосберегающие лампы, батарейки, градусники и аккумуляторы.

Сергей Дорофеев, врип главы Электрогорска:

– Система раздельного сбора отходов медленно, но верно входит в нашу жизнь. Большинство электрогорцев охотно приняли идею раздельного сбора мусора по дуальной системе. Это говорит о сознательности нашего населения, о том, что люди заботятся о сохранении природы для потомков и готовы помогать обслуживающим организациям.

Светлана Дубровина, жительница города:

– Стараемся всегда разделять мусор. Пищевые отходы отдельно, картон и журналы – в макулатуру, а стекло и пластик собираем в мешки. Переход на раздельный сбор отходов – это необходимость в нынешних экологических условиях.

 

Признавайтесь, какого мусора у вас больше?

Обсудить тему

Введите символы с картинки*