Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

малооблачно+21 °C

Семь новых контейнерных площадок появится в Электрогорске

18 окт. 2019 г., 12:00

Просмотры: 387


Татьяна Трофименко

Подмосковье переходит на раздельный сбор мусора – мы начали реализацию новой программы по утилизации отходов. Электрогорск, как впрочем и многие другие муниципалитеты, находится только в начале пути. Ещё возникают ситуации, вопросы, которые требуют доработки. В частности, жителей Электрогорска продолжают волновать вопросы по благоустройству мусорных площадок, своевременному вывозу мусора.

«Вот за это мы стали платить больше, за такую чистоту?» – спрашивает участник группы «Электрогорские вести» в соцсетях Валентина Аистова, прикрепив фото с контейнерной площадкой недалеко от ее дома, заваленной мусором.

У жителей абсолютно правильный вопрос: «Тарифы выросли, мы готовы сортировать мусор, но лучшего ничего не видим». 

За комментариями корреспондент «ЭВ» обратилась к ответственным лицам.

– На сегодняшний день в Электрогорске установлены 98 серых контейнеров и 58 синих, – рассказывает представитель мусоровывозящей компании ООО «Хартия» Андрей Пащенко. – На каждом участке с учетом суточного объема накопления мусора установлено определенное количество контейнеров. Вывоз осуществляется ежедневно. По мусору, разбросанному вокруг контейнеров, хотелось бы напомнить, что жители по закону не имеют права складировать мусор на землю. Если навал образуется в связи с нарушением графика вывоза мусора, то наша компания решает вопрос с подрядной организацией, осуществляющей транспортировку отходов. Возможно, в городе не хватает контейнерных площадок. В ближайшее время в Электрогорске появятся новые.  Думаю, что с их появлением проблему удастся решить. По вопросам вывоза мусора жители города могут обратиться в контактный центр: 8-495-145-72-02, 8-495-145-72- 04. Все поступившие заявки обрабатываем два раза в день и оперативно решаем все возникающие вопросы.

За содержание, благоустройство и строительство новых площадок отвечает муниципалитет. О благоустройстве и строительстве новых площадок мы поговорили с заместителем главы администрации Максимом Коробковым:

–– В городе расположено 30 контейнерных площадок для сбора мусора. Началась работа по их переоборудованию в соответствие с действующими стандартами. Планируем построить ещё 7 новых, дополнительных площадок, которые улучшат шаговую доступность и решат проблему навалов мусора. Это контейнерные площадки по адресам: ул. Классона, Горького, Кржижановского, Ухтомского, Героя Макарова, Ново-Зеленая и Невского  – рассказывает Максим Игоревич. – Подходит к завершению работа по обустройству крытых специальных площадок с асфальтовым покрытием. В настоящее время обустроено 12 участков. Новые конструкции покрыты антикоррозийной краской, которая защитит их от негативного воздействия окружающей среды. В дальнейшем все контейнерные площадки городского округа Электрогорск будут приведены к стандартам раздельного сбора мусора (РСО). Они будут обеспечены информационными табличками с указанием графика вывоза мусора, адресом площадки, телефоном регионального оператора, а также инструкцией, информирующей жителей, какие отходы куда складировать.        

Уборка территории вышеуказанных зон и вывоз серых контейнеров, в настоящее время проводится ежедневно, – рассказывает заместитель главы администрации. – По результатам мониторинга наполняемости контейнеров для раздельного сбора мусора график был изменен. Мы продолжаем следить за обстановкой. Хотелось бы напомнить, что чистота зависит и от нас, жителей Электрогорска. Прошу более ответственно отнестись к гражданской грамотности в вопросах сбора мусора.  По данным сайта правительства Московской области, штрафы за смешивание отходов грозят компаниям, вывозящим мусор. За первое нарушение им грозит штраф в 200 тысяч рублей, при повторном нарушении наказание будет ужесточаться. Для жителей Подмосковья наказаний за неправильную сортировку пока не предусмотрено. Однако региональный кодекс об административных правонарушениях планируется дополнить статьей, где будет указана ответственность не только для юридических, но также для должностных и физических лиц за нарушение порядка раздельного сбора отходов в виде штрафа.

7 новых контейнерных площадок появятся в Электрогорске на ул. Классона, Горького, Кржижановского, Ухтомского, Героя Макарова, Ново-Зеленая и Невского

//Т.Трофименко