Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+13 °C

Ресурсоснабжающая организация с 1 октября перешла на прямые договоры с жителями двух домов в Электрогорске

02 окт. 2018 г., 15:49

Просмотры: 686


© сайт комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 октября 2018 года переходит на прямые договоры с жителями двух многоквартирных домов в Электрогорске (ул. Кржижановского, 30 и ул. Ухтомского, 4-а), обслуживаемых управляющей компанией «Атлант». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ».

«Мы переходим на прямые договоры в первую очередь из-за низкой платежной дисциплины управляющих компаний (задолженность ООО «Управляющая компания «Атлант» перед ООО «ТСК Мосэнерго» по состоянию на 1 августа превышает 7,9 миллиона рублей), что может негативно сказаться на теплоснабжении обслуживаемых этой УК домов», – отметил заместитель гендиректора по стратегическому развитию и сбыту ООО «ТСК Мосэнерго» Павел Гельвич.

В связи с неисполнением обязательств по оплате в управляющую компанию «Атлант» было направлено уведомление об одностороннем отказе ресурсоснабжающей организации от исполнения договора поставки тепловой энергии. В соответствии с законом по истечении 30 дней с даты уведомления договор считается прекращенным в части снабжения коммунальными ресурсами собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме, а договор между жителями и ООО «ТСК Мосэнерго» на поставку ресурсов считается заключенным.

Решение о расторжении договорных отношений с управляющей компанией  «Атлант» принято «ТСК Мосэнерго» на основании федерального закона о переходе на прямые договоры потребителей с ресурсоснабжающими организациями (федеральный закон от 03.04.2018 № 59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ»).

Новый закон позволяет предотвратить нецелевое использование средств, выстроить прозрачную модель отношений между потребителем и поставщиком ресурса.