Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Отключение ГВС еще впереди

17 мая 2018 г., 16:26

Просмотры: 562


из архива

Перешли на лето

Коммуналия. В Электрогорске завершился отопительный сезон

Анна Анашева

В городе завершился очередной отопительный сезон. Как всегда, его продолжительность зависела от температуры за окном. В Электрогорске теплоснабжение планировалось отключить 14 мая, но из-за установившейся теплой погоды в администрации города приняли решение завершить сезон на неделю раньше.

– С 7 мая в домах города отключили отопление, – рассказывает заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Максим Коробков. – Горячее водоснабжение было восстановлено в этот же день. Но отключение ГВС на плановые профилактические работы, которые проведет ГРЭС-3, еще впереди. Согласно нормативу, на эти работы должно уйти не больше 14 дней. На одиннадцать дней будет приостановлено ГВС летом, со 2 по 13 июля, и на три дня осенью перед подачей тепла в дома, ориентировочно в конце сентября. На лето запланированы масштабные ремонтные работы, поэтому сейчас мы в максимально сжатые сроки переключились с зимней на летнюю схему водоснабжения. 

По словам Максима Игоревича, сразу после завершения отопительного сезона, в жилом фонде начинается опрессовка систем водоснабжения. В течение летнего периода отремонтируют и утеплят  трубы, где это необходимо, а также заменят  задвижки. Ежегодно опрессовку  системы отопления (под давлением 6 атмосфер) проводят в жилых домах и социальных учреждениях.