Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+20 °C

Около 15 единиц техники задействуют в организации зимней уборки в Электрогорске

24 окт. 2019 г., 11:42

Просмотры: 334


из архива МБУ Дорожное хозяйство, Электрогорск

Коммунальные службы Электрогорска работают в штатном режиме. В городе практически завершена работа по окосу травы, устранению ям на дорогах. В случае первого снегопада на линию готово выйти в общей сложности порядка 14 единиц снегоуборочной техники.

коммуналия

из архива МБУ Дорожное хозяйство, Электрогорск

В Электрогорске зимней уборкой дорог и внутридворовых территорий занимаются несколько организаций. В зоне ответственности ГБУ МО «Мосавтодор» центральная проезжая часть с тротуаром на улице Советской, за содержание городских дорог отвечает организация МБУ «Дорожное хозяйство».  Оба предприятия имеют производственную базу, специализированную технику, запасы песко-соляной смеси и личный состав рабочих. 

– Для уборки чуть более четырех километров дорожного полотна от поворота на Электрогорск (от дороги М-7 «Волга») до ГРЭС №3 мы привлекаем одну-две машины для уборки снега и одну используем для посыпки песко-соляной смесью, – рассказывает главный инженер ПК «Павлово-Посадский» РУАД №7 Раменское Светлана Минофьева. – Обочину дороги также очищаем от снега с помощью автогрейдера. Очистку и посыпку остановочных павильонов и тротуаров проводим либо механизированным способом, либо вручную. В бригаде работает от трех до пяти человек в зависимости от погоды.

Более 46 км дорог и 17 км тротуаров Электрогорска обслуживает городская организация МБУ «Дорожное хозяйство».

коммуналия

из архива МБУ Дорожное хозяйство, Электрогорск

– Для зимнего содержания дорог в Электрогорске привлекаем шесть единиц техники – автогрейдер, погрузчик и 4 трактора, – рассказывает начальник ПТО МБУ «Дорожное хозяйство» Андрей Шукшин. – Во время обильных снегопадов  переходим на сменный график работы. Тротуары, остановочные павильоны, убираем вручную силами трех бригад. Вывоз снега проводим по мере необходимости и осуществляем с помощью подрядных организаций, с которыми заключаем договоры на время большого скопления снега. 

– Муниципальный контракт на содержание внутриквартальных дорог до 2020 года также заключен с  «ЖКО юг», – рассказывает заместитель главы администрации Максим Коробков. – Организация использует пять единиц техники – три трактора, два минипогрузчика и универсальный фронтальный погрузчик.

  Штат сотрудников ЖКХ для зимней уборки дворов Электрогорска также укомплектован. В уборке дворовых территорий планируется  задействовать более 70 сотрудников ЖКХ. Напомним, в городе ответственность за содержание многоквартирных домов и уборку внутридворовых территорий (5 м) несут пять организаций – ООО «Элинком», УК «Атлант», УК «СХРУ»,  ТСН «Ухтомского-9» и ТСЖ «Витязь-22».

 

СПРАВКА «ЭВ»

Если снег не убирают во дворе, то для начала можно обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ.

ЖКО СЕВЕР,  тел: 8 (49643) 3-16-21.

ЖКО ЮГ, тел.:8 (49643) 3-21-85

УК «Атлант».Тел.: 8 (925) 382-55-09.

УК «СХРУ».Тел.: 8 (929) 665-68-80.

ТСН «Ухтомского 9». Тел.: 8 (906) 747-88-73.

ТСЖ « Витязь-22». Тел.: 8 (985) 146-56-30.

КСТАТИ

Порядок зимней уборки в Подмосковье регламентируется областным законом № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области».

Подготовка к снегопаду должна начинаться заблаговременно, как только получено предупреждение от метеорологической службы.

Проезжая часть дорог, эстакады, мосты должны обрабатываться противогололедными реагентами до начала выпадения осадков.

Также должны быть подготовлены и расчищены места для временного складирования снега.

//Т.Трофименко