Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+4 °C

Нереагирование в течение восьми лет на обращения жителей обошлось УК "Элинком" в 150 тысяч рублей

29 авг. 2016 г., 12:03

Просмотры: 759


 Управляющая компания  «Элинком» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении ремонтных работ в доме № 40 по Советской улице в Электрогорске, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, ранее мировой суд принял решение оштрафовать УК за нарушение правил предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

В своем обращении в Госжилинспекцию жители дома сообщили о том, что переписываются с управляющей компанией по поводу неприятных запахов из подвала в течение 8 лет, «но толку от этой переписки с УК нет никакого». При проверке обращения жителей государственные жилищные инспекторы обнаружили, что подвал затоплен канализационными стоками. Кроме того, недоставало изоляции на инженерных сетях, отсутствовали решетки на продухах, отмостка разрушилась по всему периметру дома.

Управляющей компании  «Элинком» было выдано предписание на устранение всех нарушений в течение двух месяцев, а материалы административного дела переданы в мировой суд. Суд оштрафовал «Элинком» на 150 тысяч рублей. На судебном заседании представитель УК вину признал полностью. В установленный в предписании срок предписание Госжилинспекции было выполнено в полном объеме.

«После введения лицензирования административные наказания за допущенные управляющими компаниями нарушения стали гораздо жестче. Коммунальщикам сейчас крайне невыгодно оставаться глухими к обращениям жителей, на чьи платежи они собственно и живут. А если предписания Госжилинспекции не будут исполняться – нерадивые УК будут лишаться права на управление многоквартирными домами. В Московской области этот механизм наведения порядка в ЖКХ уже запущен», - заявил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

фото: пресс-службы Госжилинспекции

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц