Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Нелегальная торговля алкоголем: итоги за полугодие 2018 года

16 июля 2018 г., 15:17

Просмотры: 503


Министерство потребительского рынка и услуг Московской области совместно с центром профилактики правонарушений
Общероссийской общественной организации «Офицеры России»
подвели итог работы в сфере нелегальной торговли алкогольной продукцией за 1 полугодие 2018 года

 

 

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:

«Нами ведется постоянная работа. Системные мониторинги незаконной торговли алкоголем идут круглосуточно на территории всей Московской области. Общественники и активные Администрации муниципалитетов также, системно и постоянно, организовывают рейды.

На территории Московской области, на данный момент, было проведено    2 306 проверок торговых точек. Наиболее частыми нарушениями были продажа алкогольной продукции без лицензии и продажа алкогольной продукции после 23:00.

Из незаконного оборота изъято 15 532 литра (28 143 бутыли) алкогольной продукции.

Также работа идет и с добросовестными лицензиатами. В конце июня на площадке Министерства в формате «Круглого стола» мы обсуждали актуальные вопросы касательно внедрения системы ЕГАИС и привлечения к административной ответственности недобросовестных участников рынка совместно с Росалкогольрегулированием (далее-РАР). В мероприятии приняли участие представители лицензирующих органов всех субъектов ЦФО и бизнес сообщества.

По результатам нашей совместной деятельности Московская область заняла 1 место, при этом по ключевому показателю - объему легально продаваемой алкогольной продукции в ЦФО. Также, по данным РАР с начала года отмечается значительный прирост легальных продаж алкоголя. За период с января по июнь 2018 года через систему ЕГАИС, только водки было продано на 8% больше относительно аналогичного периода в прошлом году. Это говорит о том, что продажа суррогатов и поддельной продукции в регионе фактически сводится к нулю».

Министр подчеркнул, что те, кто был уличен в незаконной торговле алкогольной продукцией, должны понимать – им придется либо отказаться от продаж алкоголя, либо вести свою деятельность в соответствии с законом.