Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

На расчистку улиц города вышла дорожная спецтехника

18 янв. 2018 г., 15:17

Просмотры: 429


Т.Трофименко

Кто убирает дороги Электрогорска?

Коммуналия / На расчистку улиц города вышла дорожная спецтехника

Татьяна Трофименко

Наконец, выпал долгожданный снег. Коммунальные службы вывели на расчистку улиц спецтехнику, простаивавшую до этого без дела. Конечно, слой выпавшего снега невелик, но его вполне может хватить для создания заторов на дорогах. Чтобы не допустить этого, дорожные  службы выходят на расчистку дорог и тротуаров еще ночью. Территорию Электрогорска делят на зоны ответственности несколько предприятий.   

Дороги общего пользования

Уборку и вывоз снега на дорогах общего пользования осуществляет МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство».

– В уборке дорог общего пользования задействовано семь единиц техники, – рассказывает главный инженер Владимир Секов. – Автогрейдер, погрузчик фронтальный, тракторы и «ГАЗель», которая перевозит рабочих.

Основная работа по очистке дорог от снега проходит ночью, начиная с двух-трех часов, чтобы жителям, идущим на первую электричку, не приходилось пробираться сквозь сугробы. В первую очередь уделяем внимание тем участкам дорог, где отмечается наиболее интенсивное движение автобусов. Территорию на остановках городского транспорта, заездные карманы и пешеходные переходы, как правило, убираем вручную. Ежедневно, после каждой уборки, дороги и тротуары посыпаем пескосоляной смесью.

Дворы, скверы, парки, бульвар

Уборку дворовых и муниципальных территорий осуществляют работники управляющих компаний и ТСЖ механизированным способом либо вручную.

– Территорию дворов, бульваров, скверов убирают сотрудники управляющей компании «Элинком», – рассказал генеральный директор компании Александр Матюшин. –Кроме дворников в уборке улиц от снега участвует шесть единиц техники – фронтальный погрузчик и тракторы. Техника помогает справляться с наледью на внутриквартальных дорогах. Дорожки вдоль скверов и парков чистят с помощью мини-погрузчика.

Но есть проблема, связанная с уборкой снега, с которой трудно бороться – припаркованные автомобили. Хотелось бы, чтобы владельцы машин прогнозировали места парковки таким образом, чтобы не мешать уборке.

Александр Матюшин сообщил, что пожелания, нарекания по уборке снега можно сообщить по телефону ЖКО.

Центр города

Центральная дорога и тротуар, проходящие вдоль улицы Советской (от Горьковского шоссе «М-7 Волга» до ГРЭС №3),  в зоне ответственности  «Мосавтодора».

– Уборка 12 посадочных площадок на автобусных остановках проводится не реже двух раз в неделю: понедельник и четверг, – рассказал главный специалист РУАД №7 РДО Раменское Евгений Голубцов. –Мусор убираем по мере его накопления. В зимнее время организовано круглосуточное дежурство, поэтому уборку снега ведем по погодным условиям. Проезжую часть в основном обрабатываем во время и после снегопада, проводим посыпку песко-соляной смесью, убираем снежные навалы на обочинах дорог.

 

Наша справка

ЖКО СЕВЕР:

На обслуживании 94 жилых дома. Улицы: Ленина, Пионерская, Комсомольская, Калинина, Классона, К.Маркса, Энгельса, пер.Комсомольский.

Адрес: ул.К.Маркса, д.10. Телефон: (49643) 3-16-21;

45 жилых домов на улицах Горького, Кржижановского, Чкалова, Ухтомского.

Адрес: ул.М.Горького, дом 26.

Телефон: (49643) 3-22-55.

ЖКО ЮГ:

На обслуживании 47 жилых домов на улицах Советская, Некрасова.

Адрес: ул. Советская, дом 7, дом 30.

Телефон: (49643) 3-21-85.

DSC_0008.JPG

Т.Трофименко