Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

На форуме "Управдом" обсудили тему раздельного сбора мусора в Электрогорске

13 дек. 2018 г., 14:34

Просмотры: 10515


Виктория Гордеева

Очередное заседание форума «Управдом» прошло в администрации 12 декабря, сообщает корреспондент «ЭВ».

С 1 января Московская область переходит на раздельный сбор мусора. В этой связи у жителей Электрогорска возникло много вопросов. На форуме «Управдом» на них ответили заместитель главы администрации Максим Коробков и руководитель пресс-службы Подмосковного филиала компании «Хартия» Андрей Пащенко. Эта компания будет оказывать услуги в городе по сбору отходов и мусора, заниматься их вывозом, сортировкой и переработкой. Форум прошел в формате вопрос-ответ. 
– Совместным решением с управляющими компаниями, жителями и компанией «Хартия» старые бункера для накопления мусора решено оставить. На контейнерной площадке будет стоять бункер и два бака для раздельного сбора отходов. Старые контейнерные площадки в городе будут реконструированы. Оградительные листы перекрасят в зеленый цвет, – сказал Максим Коробков. 

IMG_8491.JPG

По информации Максима Игоревича, в нашем городе уже определены адреса, где в первую очередь установят новые контейнерные площадки с баками для раздельного сбора мусора. В связи с вступлением в силу закона о раздельном сборе мусора, ожидается небольшое увеличение тарифа за вывоз ТБО в коммунальных платежках. Андрей Пащенко рассказал, что специалисты компании «Хартия» уделяют большое внимание информированию населения о необходимости раздельного сбора мусора. Проводят эко-уроки в школах, где рассказывают о том, что РСО – один из способов снизить экологическую нагрузку на окружающую среду и учат правильно сортировать мусор. С января они планируют составить график посещения образовательных учреждений, и такие мероприятия будут проходить в Электрогорске. Андрей Владимирович отметил, что отходы и мусор из Электрогорска будут вывозиться на полигоны в Малой Дубне и на сортировочные комплексы в Тимохово  Ногинского района. 
Компания «Хартия» существует с 2014 года. Осуществляет свою деятельность в восточном и северо-восточном округах Москвы. С 1 сентября компания работает также в Ярославле и Ярославской области. С 1 января планирует оказывать услуги в Московской области, Туле и Тульской области. Задача компании «Хартия» внедрить раздельный сбор отходов, сделать экологически чистую транспортировку и утилизацию мусора.