Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно+1 °C

Коммуналия. Как город встретил первый снегопад?

25 нояб. 2020 г., 14:13

Просмотры: 150


В понедельник город накрыл снегопад, испытав на прочность коммунальщиков. На оперативном совещании с зампредами, членами областного правительства и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил ликвидировать последствия и оперативно обеспечить очистку всех дорог.

Коллапса в городе не случилось, но с раннего утра дорожная техника расчищала улицы, основные дороги и автобусные маршруты. Дворники убирали снег на тротуарах и возле подъездов.

– В минувший снегопад в течение часа на уборку дороги вывели шесть единиц техники: тракторы, фронтальный погрузчик, автогрейдеры. График сотрудников – ненормированный, – рассказал Владимир Секов, главный инженер МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство». Компания отвечает за уборку дорог и внутридворовых территорий. – Жалоб и замечаний от жителей не поступало. Затруднений в передвижении транспорта не было. Снег вывозить будем по мере необходимости с помощью подрядных организаций, с которыми заключаем договоры на время большого скопления сугробов.

Организации «Элинком», «Атлант», «СХРУ», «Ухтомского-9» и «Витязь-22» несут ответственность за содержание и уборку внутридворовых территорий.

– Рабочие вышли на уборку со всем необходимым инвентарем, — рассказала Елена Щербакова, начальник ЖКО Север УК «Элинком». – В первую очередь дворники убирали выходы из подъездов, ступени, а также тротуары вдоль домов, – отметила Елена Михайловна.

В УК «Элинком» 12 единиц специализированной техники, а также штат рабочих порядка 50 человек. По словам руководителя компании Александра Матюшина, сотрудники отработали слаженно, во время снегопада задействовали всю технику: и тракторы, и погрузчики, чтобы убирать дороги своевременно, не допуская образования колеи.

В зоне ответственности учреждения «Мосавтодор» – центральная проезжая часть с тротуаром на улице Советской.

– Тротуары и обочины очищали с помощью автогрейдера, вручную освобождали от снега  остановочные павильоны, – рассказала главный инженер ПК «Павлово-Посадский» РУАД №7 Светлана Минофьева.

Кстати:

Порядок зимней уборки в Подмосковье регламентируется областным Законом № 191/2014-03 «О благоустройстве в Московской области». В соответствии с законом убрать территорию необходимо в течение двух часов после выпадения 2 см снега. Зачистить ледяные накаты в течение пяти часов после начала гололеда. Обработать территорию противогололедными материалами – через 2 часа после окончания снегопада. Вывозить снег должны не позднее 5 суток после окончания снегопада.

 

Татьяна Самойлова, жительница города:

– Несмотря на сильный снегопад, коммунальные службы неплохо справились со своей задачей. Спецтехника постоянно работала, дороги чистили. Обратила внимание на хорошую работу дворников на улице Ленина. Сугробы после прохождения грейдера вовремя убрали, также своевременно расчищали парковки.

Денис Семенов, глава города:

– Важно, чтобы жители могли комфортно и безопасно передвигаться по городу. Поэтому особое внимание уделяется содержанию дорожной сети, пешеходных зон и дворов. Дорожные и коммунальные службы работают в усиленном режиме. Необходимо своевременно проводить обработку песко-соляной смесью, организовывать уборку и вывоз снега.

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ

ЕДДС – 112, 3-04-02.

УК «Элинком»

ул. К. Маркса, д. 10, тел.: 8 (49643) 3-10-42.

 

ЖКО «Север»

тел.:  3-16-21 с 8.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.

 

ЖКО «Юг»

тел.: 3-21-85 с 8.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00.

 

УК «Атлант»

ул. Ухтомского, д. 4А, тел.: 8 (925) 382-55-09.

 

УК «ООО СХРУ»

ул. Кржижановского, 26, 2-й подъезд, тел.: 8 (929) 665-68-80.

 

ТСН «Ухтомского, 9»

ул. Ухтомского, д. 9, подъезд 5, тел.: 8 (906) 747-88-73.

 

ТСЖ "Витязь 22"

ул. Кржижановского, д. 22, тел.: 8 (49643) 3-36-57.

Горячая линия главы города: 3-77-57.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*