Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+14 °C

Какие работы по ремонту асфальтового покрытия в Электрогорске проведут управляющие компании в этом году?

14 мая 2020 г., 12:06

Просмотры: 216


Мероприятия по ремонту асфальтового покрытия в Электрогорске предстоят масштабные. И ямочный ремонт – это только начало. К любому многоквартирному дому прилегает территория -  придомовая. К мерам по уходу за внутриквартальными дорогами относится и ямочный ремонт. За это отвечают управляющие компании города. Подробно о том, какие работы по ремонту асфальтового покрытия будут проводить УК, «ЭВ» рассказывает заместитель начальника управления ЖКХ Сергей Шимин.

Несмотря на регулярный ямочный ремонт, покрытие внутриквартальных дорог и во дворах довольно часто разрушается.

– Сейчас у дорожников начинается самая горячая пора, – рассказывает Сергей Вячеславович. – Перед тем, как приступить к ремонту, идёт серьёзная подготовка и при первой же возможности управляющие компании приступают к ремонту. Их задача –  активно работать над тем, чтобы ям на съездах и в самих дворах не было. Специалисты УК вместе с подрядчиком объезжают дворовые территории и составляют план работ. В него включены и заявки от горожан, которые поступили в отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации Электрогорска, в центр управления регионом, а также некоторые обращения с портала «Добродел» из раздела «Ямочный ремонт» – 3-4% этих обращений касаются ям во дворах.

По словам Сергея Шимина, ямочный ремонт планируется провести в 37 дворовых территориях, всего заменят асфальтовое покрытие общей площадью 700 квадратных метров.

 Ямочный ремонт, как уточняет Сергей Вячеславович, проходит в три этапа. Сначала ямы оцифровывают. У каждого мастера УК есть телефон с приложением, где даны точные координаты ям. Затем ямы фрезеруют, а уже после асфальтируют.

– Уже оцифровано 419 ям и выбоин. Устранили более 100. Использовали около 10 тонн асфальта. Завершить ямочный ремонт в городе мы планируем до конца мая, – добавил заместитель начальника управления  ЖКХ.

По словам Сергея Шимина, кроме стандартного ямочного ремонта, когда дефект устраняется точечно, во дворах Электрогорска выполняется ремонт с полной заменой участков покрытий. В этом случае срезается большой участок поврежденного старого слоя асфальта, и на его место укладывается новый. Такой вид ремонта повышает срок службы покрытия.

Напомним, что контроль за сроками выполнения, качеством  работ производится с помощью системы контроля и планирования дорожной инфраструктуры (СКПДИ).

Алевтина Петрова, жительница города:

Асфальтирование дворов — один из этапов благоустройства территории. Ямочный ремонт исправляет ситуацию на дорогах города, во дворах в лучшую сторону. Благодаря этим работам дороги становятся гладкими, по ним удобно перемещаться не только транспорту, но и людям.

В.Гордеева