Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Дорожные службы Электрогорска вывозят снег в усиленном режиме

21 марта 2018 г., 15:26

Просмотры: 574


О.Лунина

Вывоз снега

Дорожные службы и управляющие компании Электрогорска в усиленном режиме вывозят снег на специально отведенные места, чтобы предотвратить весеннее затопление, сообщает корреспондент «ЭВ.

Руководители ответственных служб города рассказали «ЭВ» о том, какие работы проводятся на данный момент.

– За последние две недели мы вывезли около 1500 кубометров снега с придомовых территорий и парковочных карманов. Если где-то образуются лужи – будем откачивать. Помпы, насосы – все готово. Есть у нас проблемные места, где из года в год бывают скопления воды. Но мы постарались вывезти максимальное количество снега, чтобы избежать больших луж. Будем смотреть и оперативно реагировать, если где-то увидим проблемные места, – рассказал генеральный директор УК «Элинком» Александр Матюшин.

– За последние две недели мы вывезли около 1500-2000 кубометров снега со всех дорог общего пользования и газонов. Это как раз и есть главные меры по предотвращению луж и затоплений. Уже сейчас в некоторых проблемных местах – на улице Ухтомского, улице Святого Константина, улице Горького – снега почти нет, – рассказал директор МБУ «Дорожное хозяйство» Михаил Казаков.

Кроме того, дорожная служба по всему городу провела ямочный ремонт на дорогах.

– Это, конечно, временные меры для улучшения безопасности дорожного движения. Ремонт дорого будем делать, когда станет окончательно тепло, – добавил Михаил Юрьевич.

Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов сообщил, что на территории Подмосковья определено 220 мест для централизованного вывоза и складирования снега. «Все места складирования снега должны отвечать санитарным и экологическим нормам – в частности, на этих площадках запрещено размещать бытовые или производственные отходы. Складирование снега в несогласованных местах запрещено. По окончании зимнего сезона эти земли очищаются, обрабатываются и благоустраиваются» - подчеркнул Дмитрий Пестов. (источник информации – сайт Министерства ЖКХ Московской области)