Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

До конца года должники останутся без электроэнергии

28 нояб. 2018 г., 16:15

Просмотры: 138


Мосэнергосбыт

До конца 2018 года АО «Мосэнергосбыт» планирует ввести режим ограничения энергоснабжения в соответствии с процедурой, предусмотренной действующим законодательством, в отношении всех злостных неплательщиков, имеющих просроченные долги.  В декабре без электроэнергии могут остаться более 60 тысяч жителей Подмосковья, сообщает «ЭВ» начальник службы корпоративных коммуникаций АО "Мосэнергосбыт" Вадим Надточиев.

«За десять месяцев 2018 года просроченная задолженность жителей региона за электроэнергию выросла на 311,2 млн. рублей. По состоянию на 1 ноября составляет 3 258,7 млн. рублей. В связи с сохраняющейся тенденцией к росту задолженности АО «Мосэнергосбыт» вынуждено ужесточить меры воздействия в отношении злостных неплательщиков. В ближайшее время в адрес должников, попавших в декабрьский график ограничений энергоснабжения, будут направлены соответствующие уведомления. Отключения продлятся вплоть до новогодних праздников, в том числе в выходные дни. Для возобновления энергоснабжения, помимо оплаты долга, гражданам потребуется дополнительно оплатить соответствующую услугу.
Как показывает практика, отключения электроэнергии являются самой действенной мерой воздействия на неплательщиков. Всего с начала 2018 года без электроэнергии в связи с наличием просроченной задолженности остались уже более 140 тысяч потребителей. Более 100 тысяч граждан не стали дожидаться отключений и оплатили задолженность на общую сумму около 733,5 млн. рублей», – говорится в сообщении.