Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Более трех тысяч жителей Электрогорска получат компенсацию за вывоз ТКО

30 мая 2019 г., 15:53

Просмотры: 443


Актуальная тема: более трех тысяч пожилых жителей Электрогорска получат компенсацию за вывоз ТКО

Подмосковье перешло на раздельный сбор мусора. В связи с этим с 1 января 2019 года законами Российской Федерации и Московской области установлена мера социальной поддержки: ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

– К льготным категориям граждан, получающих компенсации за коммунальные услуги, относятся инвалиды и участники ВОВ и ряд других категорий, – рассказывает заместитель заведующего электрогорским отделом социальной защиты населения Александра Грунина. – В частности, это инвалиды всех групп и семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи, ветераны труда, реабилитированные лица, участники ликвидации на ЧАЭС и другие льготные категории; пенсионеры без льготного статуса, прекратившие трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию и не достигшие возраста 70 лет; лица, достигшие возраста 70 лет и старше и не получающие компенсацию по иным основаниям; достигшие возраста 80 лет и старше.
Для льготных категорий граждан, уже получающих компенсацию расходов по оплате за коммунальные услуги, выплата произведена в автоматическом режиме. Оформление компенсации не требуется.

По словам Александры Груниной, жителям города, не получившим до настоящего времени вышеуказанную компенсацию, в связи с отсутствием в базе данных Минсоцразвития, следует обратиться в соцзащиту (пл.Советская, 2) или МФЦ (ул.Горького, 9) для назначения компенсации. Необходимые документы для назначения компенсации за ТКО:

Заявление, паспорт, пенсионное удостоверение или справка об установлении пенсии, выписка из домовой книги, квитанция об оплате услуги «Обращение с ТКО», сберкнижка или выписка о банковских или иных реквизитах (номер лицевого счета, в том числе реквизиты пластиковой карты), трудовая книжка (для определения статуса неработающего пенсионера). В случае если обращение поступит до 1 июля 2019 года, компенсация за ТКО будет назначена с 1 января 2019 года. При обращении после 1 июля компенсация будет назначена с месяца подачи документов.

Для льготных категорий, зарегистрированных в частных домовладениях, – документ, подтверждающий занимаемую общую площадь жилого помещения.

Наша справка

Заявление можно подать через портал государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ) https://uslugi.mosreg.ru/ или при личном обращении в отдел по работе с населением и обеспечению государственными услугами Окружного управления социальной защиты населения, расположенного по адресу: г. Электрогорск, пл. Советская, д. 2. Телефоны для справок: (49643) 3-24-55 и 3-20-56.


Комментарий//

Денис Семенов, глава г.о. Электрогорск:

– По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 января 2019 года для людей старшего поколения введены льготы на тарифы за вывоз мусора. В Электрогорске данную поддержу в полном объёме получает 941 человек. Помимо пенсионеров льготу 50% получают многодетные семьи, ветераны войны и труда, труженики тыла и другие категории граждан - это 3689 человек. Ежемесячная компенсация расходов по оплате за обращение с ТКО для неработающих пенсионеров до 70 лет составляет 30%, от 70 до 80 лет - 50%, старше 80 лет - 100%.

 

Мнение//

Таисия Анисимова, пенсионерка:

– Считаю правильным решение о введении льгот за вывоз бытовых отходов, тем более, что для каждой возрастной категории своя скидка. Мне льготу начислили автоматически, и платить я стала меньше, чему очень рада.

//Анна Анашева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц