Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-2 °C

Более 30 единиц техники работали на улицах Электрогорска в праздничные дни

12 янв. 2021 г., 13:29

Просмотры: 107


Во время новогодних праздников коммунальные и дорожная служба Электрогорска работали в усиленном режиме. Дороги и тротуары расчищались от снега и  обрабатывались противоголедными  материалами.

Управляющие компании  «Элинком», «Атлант», «СХРУ», а также товарищество собственников недвижимости «Ухтомского-9" и товарищество собственников жилья  «Витязь-22» отвечают за содержание и уборку внутридворовых территорий. Компании обеспечили дворников всем необходимым инвентарем. С раннего утра они расчищают выходы из подъезда, ступени и тротуары вдоль домов.

– Двадцать пять дворников и пять подсобных рабочих каждый день расчищали крыльцо, входы в подъезды, посыпали песко-соляной смесью закрепленные за ними территории, убирали детские и спортивные площадки, – рассказала Маргарита Назарова, начальник ЖКО "Юг" УК "Элинком". – Узкие тротуары обрабатывались вручную, а на широких – работал мини-погрузчик.

По словам руководителя УК "Элинком" Александра Матюшина компания за праздники вывезла более 800 куб.м снега, использовали около 80 куб.м песко-соляной смеси и 1,5 тонны соли.

Более 20 единиц техники дорожной службы разного назначения было задействовано на городских улицах, три компании отвечают за чистоту центральных дорог и внутриквартальных территорий.

IMG_9456.JPG

– Тракторы, фронтальный погрузчик, автогрейдеры убирали снег и обрабатывали территории песко-соляной смесью, – рассказал Андрей Шукшин, начальник ПТО МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство».

В праздничные дни инспекторы Госадмтехнадзора провели мониторинг качества зимней уборки города. Выявлено более ста нарушений, возбуждено около 10 административных производств. 

– В основном замечания связаны с несвоевременностью обработки и расчистки пешеходных зон, – рассказал начальник территориального отдела № 14 Госадмтехнадзора Московской области Артем Гальченко. – Большую часть нарушений коммунальные службы уже устранили. Остальные – взяты на контроль. В целом службы работают и реагируют достаточно оперативно, – добавил Артем Сергеевич. – Тем не менее, на все имеющиеся недостатки мы обращаем внимание и необходимо их вовремя устранить.

– Коммунальные службы в праздники работали и это было видно, – рассказала жительница города Полина Гаврикова. – Однако, хотелось бы более качественной уборки, особенно тротуаров. Местами было трудно пройти. Автомобильные дороги убирали лучше, снег счищали практически до асфальта, посыпали песком.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*