Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно0 °C

Более 30 единиц снегоуборочной техники выйдут на расчистку улиц Электрогорска зимой

28 окт. 2020 г., 14:34

Просмотры: 348


Егор Горбунов

Городские дороги пока чистые, но еще несколько дней, и у дорожников начнется трудная пора. Чтобы сильный снегопад не стал неожиданностью, они заранее готовят спецтехнику, составляют график круглосуточных дежурств для уборки обслуживаемых территорий, проверяют наличие противогололедных реагентов. 

В Электрогорске зимней уборкой дорог и внутридворовых территорий занимаются несколько организаций. За содержание городских дорог отвечает организация МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство».

техника

Егор Горбунов

– В арсенале нашей обслуживающей организации есть все необходимое, чтобы справиться со снегом и гололедом, – рассказал Андрей Шукшин, начальник ПТО МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство». Восемь единиц техники разного назначения будет задействовано на городских улицах: автогрейдер, погрузчик, тракторы, мини-трактор, экскаваторы. – В летний период были проведены все необходимые работы по ремонту, и на сегодняшний день техника прошла технический осмотр и полностью готова к обслуживанию дорог в зимних условиях, – отметил Андрей Викторович. – Также в необходимых объемах подготовлена песко-соляная смесь для противогололедной обработки, а персонал обеспечен инвентарем.  Вывоз снега будем проводить по мере необходимости и осуществлять с помощью подрядных организаций, с которыми заключаем договоры на время большого скопления снега.

техника

В зоне ответственности ГБУ «Мосавтодор» – центральная проезжая часть с тротуаром на улице Советской.

– Какой бы ни была зима, мы будем своевременно расчищать дорогу и обрабатывать ее от гололеда. Для этих работ используются 1-2 машины, – рассказала главный инженер ПК «Павлово-Посадский» РУАД №7 Светлана Минофьева. – Тротуары и обочины очищаются с помощью автогрейдера. Очистка и посыпка остановочных павильонов и тротуаров будет проводиться либо механизированным способом, либо вручную, – отметила Светлана Михайловна.

За содержание внутриквартальных дорог отвечает УК «Электрогорск». – Организация использует 13 единиц техники. – В случае сильного снегопада с помощью подрядной организации будем использовать  дополнительно порядка 8-10 единиц техники, – рассказал Сергей Хромов, начальник транспортного отдела УК «Электрогорск». – На данный момент в наличии 30 тонн песко-соляной смеси. Круглосуточный график работы для сотрудников составлен, и компания полностью готова к зимнему режиму работы.    

Ответственность за содержание и уборку внутридворовых территорий несут организации: ООО «Элинком», УК «Атлант», УК «СХРУ», ТСН «Ухтомского-9, ТСЖ «Витязь-22».

техника

Егор Горбунов

По словам руководителя управляющей компании  «Элинком» Александра Матюшина, компания имеет 12 единиц специализированной техники, запасы песко-соляной смеси и штат рабочих. – Мы планируем задействовать трактора и погрузчики, чтобы убирать дороги своевременно, не допуская образования колеи, – рассказал Александр Анатольевич.

Сейчас все службы работают в штатном режиме. В случае снегопада на линию выйдут порядка 30 единиц снегоуборочной техники.

Контроль работ по зимнему содержанию дорог Московской области будет осуществляться с применением автоматизированных программ: региональной информационно-навигационной системы (РНИС) и системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ), а также мобильного приложения.

В Московской области дорожные службы подготовились к переходу на осенне-зимнее содержание автодорог. На расчистке дорог предстоящей зимой дорожные службы Московской области используют более трех тысяч единиц техники. Для уборки тротуаров задействуют 40 новых мини-погрузчиков. Кроме того, к зиме подготовят более одного миллиона тонн противогололедных материалов, отметил Алексей Гержик, министр транспорта и дорожной инфраструктуры.

Валентина Тихонина, жительница города:

– В городе чисто. Видно, что коммунальные службы работают. Все недостатки устраняются очень быстро. Чувствуется, что городским властям небезразлично состояние нашего города. В прошлом году зимой было мало снега, посмотрим, насколько холодной и снежной будет эта зима.

Кстати:

Порядок зимней уборки в Подмосковье регламентируется областным Законом № 191/2014-03 «О благоустройстве в Московской области».

Подготовка к снегопаду должна начинаться заблаговременно, как только получено предупреждение от метеорологической службы.

В течение четырех часов с начала снегопада противогололедными материалами должны быть обработаны тротуары и другие пешеходные зоны.

За первые 12 часов после окончания снегопада коммунальщики должны очистить от снега и наледи остановки общественного транспорта, внутридворовые проезды, контейнерные площадки и подъезды к ним, тротуары и другие пешеходные зоны.

В течение 24 часов после окончания снегопада в первую очередь снег вывозят от остановок общественного транспорта, наземных пешеходных переходов, с мостов и путепроводов, от крупных ТЦ, рынков, гостиниц, вокзалов, театров, въездов на территории больниц и других социальных объектов.

За трое суток снег нужно убрать с улиц и проездов, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. В течение пяти суток после снегопада сотрудники коммунальных служб должны освободить остальные территории от снега.

Территории возле магазинов, салонов красоты, ресторанов и кафе обязаны убирать владельцы.

Проезжая часть дорог должна обрабатываться противогололедными реагентами до начала выпадения осадков.

Также должны быть подготовлены и расчищены места для временного складирования снега.

Денис Семенов, глава г.о.Электрогорск:

– Дорожные и коммунальные службы города находятся в высокой степени готовности к зимнему периоду. Обслуживающими организациями в необходимом объеме закуплена песко-соляная смесь, проводится техническое обслуживание и ремонт имеющейся специализированной техники для качественного выполнения работ по обслуживанию дорожной сети. Все подготовительные процедуры должны быть проведены  заранее, чтобы при наступлении неблагоприятных погодных условий была возможность своевременно провести обработку для безопасности наших граждан и автолюбителей.

Виктория Алешина

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц