Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+20 °C

В семи квартирах ограничили водоотведение за неуплату

17 дек. 2015 г., 11:17

Просмотры: 424


Рейд по ограничению водоотведения должникам по оплате  коммунальных услуг провели сотрудники управляющей компании «Элинком»10 декабря.

Рейд по ограничению водоотведения должникам по оплате  коммунальных услуг провели сотрудники управляющей компании «Элинком»10 декабря.

Специалисты организации, с которой управляющая компания заключила договор, установили заглушки на канализацию, ограничивающие водоотведение на входе в общедомовой канализационный стояк.

– Такое техническое решение позволяет избирательно, а главное, дистанционно перекрыть канализацию в любой квартире, – рассказали сотрудники организации. – Зонд с видеокамерой и заглушкой вводится в канализационный стояк с крыши и фиксируется в отводе должника. После установки заглушки должник не может пользоваться канализацией. Удалить заглушку из канализации самостоятельно у должника не получится. После этого, как правило, идут оплачивать долги либо договариваются о графике погашении задолженности.

По словам Рамиля Абдулвалиева, заместителя генерального директора УК «Элинком», механизм работы с должником выглядит следующим образом: сначала должникам отправляется заказное письмо с предупреждением за 10 дней до возможного ограничения. Если обратной реакции не последовало, высылается уведомление за три дня до процедуры. Если и после э

того долги не оплачивают, доступ к канализации ограничивают. Отключение должников от системы канализации – мера борьбы с неплательщиками, задолженность которых велика. – Многие из тех, кому пришли подобные уведомления, сразу обратились в управляющую компанию и попросили отсрочить процедуру по ограничению водоотведения, – отметил Рамиль Равильевич.