Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-12 °C

Электрогорск – в тройке лидеров минувшей недели по снижению количества жалоб на жилищно-коммунальные проблемы

26 янв. 2021 г., 12:37

Просмотры: 211


В течение минувшей недели подмосковная Госжилинспекция обработала 6,8 тысячи заявок, поступивших в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО). Наиболее часто жители обращались в ЕДС по вопросам ненадлежащей уборки и неисправных входных дверей подъездов (770 и 740 заявок соответственно), а также неполного прогрева отопительных приборов (530). Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина. ГЖИ контролирует работу ЕДС в областном Центре управления регионом (ЦУР).

Первую тройку муниципалитетов с наибольшими темпами снижения количества обращений составили Протвино (-80%), Электрогорск (-60%), Зарайск (-33%).

Три наиболее проблемные категории, а также жалобы на некачественное отопление и сосульки на кровлях находятся на особом контроле Госжилинспекции. Все заявки жителей ежедневно детально анализируются совместно с представителями органов местного самоуправления.

По сравнению с позапрошлой неделей сигналов о грязных местах общего пользования стало меньше в 12 муниципальных образованиях. Наибольшие темпы снижения демонстрируют Жуковский (-67%), Домодедово (-53%), Королёв и Шатура (-33%). Ни одной жалобы на уборку подъездов не поступило из Бронниц, Краснознаменска и Озёр.

Количество заявок в категории «Неисправности дверей в местах общего пользования» уменьшилось в четырех городских округах. В Орехово-Зуевском на 50%, в Дубне ­– на 80%, а из Красноармейска и Протвино обращений по этому поводу на сей раз не было совсем.

Крепкие крещенские морозы привели к кратному росту жалоб на плохо прогревающиеся отопительные батареи. На общем фоне выделилась Дубна – жители городского округа не прислали ни одной заявки в этой категории.

Фактор морозной погоды повлиял также на рост количества обращений в категории «Ненадлежащее качество коммунальной услуги по отоплению». Однако и здесь ряд муниципалитетов показал снижение. Наивысшие темпы ­– у городских округов Ивантеевка (-63%), Шатура (-50%), Орехово-Зуевский (-33%). Ни одного сообщения о низкой температуре в квартирах не пришло из Власихи.

Заявок в категории «Наледь и сосульки на кровле» стало меньше в 19 городских округах. Среди лучших – Истра и Одинцовский (-67%), Коломна, Луховицы, Рузский и Сергиево-Посадский (по -50%). Совсем не беспокоила эта проблема жителей 7 городских округов: Дзержинский, Егорьевск, Зарайск, Краснознаменск, Наро-Фоминский, Пущино и Шаховская.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина напомнила: направить заявку в Единую диспетчерскую службу можно через портал eds.mosreg.ru. Управляющие организации должны принять ее в течение 24 часов и затем выполнить в срок, установленный для каждой категории индивидуально. Заявитель либо соглашается с качеством проделанной работы, либо направляет заявку на доработку. Все это позволяет максимально оперативно решать жилищно-коммунальные проблемы жителей Подмосковья.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*