Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+2 °C

Вся техника коммунальных служб задействована в расчистке дорог

13 янв. 2016 г., 16:35

Просмотры: 421


Снегопад, начавшийся 12 января, заставилкоммунальщиков перейти на круглосуточный режим работы.

Снегопад, начавшийся 12 января, заставилкоммунальщиков перейти на круглосуточный режим работы.

–Сейчас мы работаем в круглосуточном режиме, –рассказала «ЭВ» заместитель директора ТО «Ногинский автодор» ПУ «Павлово-Посадский» Надежда Елисеева. –Ночью техника работала в городе, но к утру из-за сильного снегопада снова все дороги оказались заметенными. Наше управление обслуживает городскую центральную дорогу, тротуар и остановочные павильоны, начиная от вокзала и до выезда на горьковскую трассу.Сейчас в городе работают две машины, расчищающие трассу и остановочные павильоны, чуть позже подъедет трактор для расчистки тротуара. Поскольку Электрогорск находится достаточно далеко от нашей центральной базы, то уборка снега проводится в городе только после того, как техника уберет 40 километров дорог по пути к Электрогорску. Поэтому, в первую очередь чистятся ближние дороги, затем доходит очередь и до удаленных трасс.

Как сообщил «ЭВ» директор МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство» Михаил Казаков, на борьбу с обильным снегопадом выведена вся техника учреждения: «В нашем распоряжении – три трактора МТЗ, два погрузчика МКСМ, комбинированнаядорожная машина на базе «ЗИЛ» и грейдер. Рабочие с трех часов утра выезжают на обслуживаемую территорию. Всего мы очищаем от снега 41 километр дорог общегородского пользования и 39 километров тротуаров. В соответствии с постановлением главы города, в этом году место для вывоза снег определено на улице Невского за зданием центрального газового хозяйства, но снег пока не вывозим, а занимаемся только расчисткой.

–В ежедневной уборке снега и расчистке дворовых дорог и тротуаров задействовано три трактора, –сообщил Олег Семенов, директор УК «Элинком». –Сегодня к уборке снега мы привлекали трактор «Логус», а снег вывозили на МАЗе и фронтальном погрузчике. До 12 декабря мы уже вывезли 300 кубов снега. Также во всех районах города с утра начали работу дворники, которые вручную расчищают от снега подходы к подъездам и тротуары, –уточнил Семенов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц