Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Экология. Руководители города побывали на ООО «Кроношпан»

06 авг. 2015 г., 11:33

Просмотры: 475


Встреча главы города Игоря Красавина, первого заместителя главы администрации Федора Балицкого и генерального директора ООО «Кроношпан» Ардаршера Курбаншо состоялась 29 июля.

Встреча главы города Игоря Красавина, первого заместителя главы администрации Федора Балицкого и генерального директора ООО «Кроношпан» Ардаршера Курбаншо состоялась 29 июля.

После беседы руководители городской администрации ознакомились с производством древесно-стружечной плиты в цехах «Кроношпана». Ардаршер Ермамедович провел экскурсию по предприятию, рассказывая о работе каждой линии и цеха, ответил на вопросы об экологической безопасности.

Предприятие приобрело имущество ПК Электрогорскмебель 1 апреля 2013 года. Выпуск первой плиты ДСП прошел на «Кроношпане» 6 февраля во время пробного пуска оборудования.

Игорь Петрович и Федор Евгеньевич осмотрели весь производственный цикл ООО «Кроношпан», образцы конечного продукта, ознакомились с планами предприятия.

–В первую очередь мы ввели новое производство ДСП, чтобы предприятие начало функционировать, – рассказывал Ардаршер Курбаншо. – Новая линия компании «Диффенбахер» очень эффективна, спроектирована по последнему слову техники. В конце декабря прошлого года ввели в эксплуатацию цех ДСП-250 и с того дня продолжаем инвестировать. У нас новый проект по модернизации имеющегося производства. В этом году предполагаем завершить реконструкцию предприятия. Достраиваем две новые площадки: склад готовой продукции и производственную линию ламинирования. Предыдущее производство невозможно было «оживить», все линии устарели, все попытки модернизации неудачны – качество продукции не соответствует существующим стандартам. Мы купили новую автоматическую линию ламинирования плиты, в шесть раз мощнее прежней. На ней можно производить около двух миллионов квадратных метров ламинированной плиты в месяц, а обслуживать её будут трое работников.

Электрогорцев интересует, насколько надежно на этом современном предприятии обеспечивается охрана окружающей среды, насколько оно безопасно для окружающих.

По мнению генерального директора, производство древесных плит на имеющихся автоматизированных линиях не наносит ущерба экологии.–На данном производстве, – объясняет Ардаршер Курбаншо, – в атмосферу уходит лишь пар, выделяемый древесиной при её сушке с 50-100 % до 2,5% содержания воды. Низкий процент содержания влаги определяет высокое качество выпускаемых плит, иначе невозможно – продукция предприятия ориентирована и на внешний рынок. Выделяемый пар имеет естественный запах высушенной древесины и не опасен для окружающей среды. Других отходов нет, как и сточных вод при таком типе производства. Древесину, в том числе опилки, щепу, горбыль, в основном, получаем из лесов Подмосковья – она экологически чистая.

На вопрос, стал бы он сам жить рядом с таким предприятием, генеральный директор заметил, что много лет живет недалеко от предприятия «Кроношпан» в Егорьевске.

Подробные комментарии специалистов читайте в "ЭВ" №30

Татьяна Яковлева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*