Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+4 °C

К сюрпризам погоды готовы

05 нояб. 2014 г., 21:34

Просмотры: 235


Первые морозы уже прошли. Благодаря проведенной в летний период работе, большинство из нас встретили холода в обогреваемых домах с горячей водой. Переход на зимнюю схему водоснабжения и отопления прошел практически без срывов.

Первые морозы уже прошли. Благодаря проведенной в летний период работе, большинство из нас встретили холода в обогреваемых домах с горячей водой. Переход на зимнюю схему водоснабжения и отопления прошел практически без срывов.

«ЭВ» решили из первых уст узнать, как оценивают вхождение в отопительный сезон руководители, отвечающие за это направление работы.

–Подготовка к осенне-зимнему периоду началась сразу после перевода систем водо- и теплоснабжения на летний режим работы, – поясняет Аркадий Настасков, главный инженер ООО «Элинком». – Уже начиная с середины апреля, сотрудники организации провели комплекс инженерно-технических мероприятий для подготовки объектов к осеннему пуску тепла. Подготовлены к зиме 198 многоквартирных жилых домов и все девять объектов социальной сферы. Это означает, что в каждом доме прошла промывка и опрессовка системы отопления, в соответствии с решением технической комиссии проведен необходимый ремонт инженерно-технических сетей и другие работы. Договора с ресурсоснабжающими организациями на обеспечение объектов теплом заключены в полном объеме. Конечно, никто не застрахован от неожиданностей. Для оперативного проведения аварийно-восстановительных работ вентили, задвижки, трубы различных диаметров и прочий материал и инструменты в нашей организации имеются.

–Работы по подготовке теплотрасс и системы водоснабжения проходили согласно графику, – отмечает Сергей Липатов, главный инженер ООО «ТСК Мосэнерго». –Восстановлена теплоизоляция на теплопроводах воздушной прокладки различного диаметра труб общей протяженностью более 900 м. Проведён ремонт водопроводных сетей, работы по замене теплотрассы в соответствии с инвестиционной программой идут и сейчас, в ближайшее время будут завершены. В итоге заменили более километра труб, хотя хотелось бы сделать больше. За весну-лето отремонтировали 13 насосов на водозаборных узлах (ВЗУ) и 29 на канализационных насосных станциях (КНС). ВЗУ и КНС обеспечены запасом химических реагентов для проведения проб качества питьевой воды и стоков соответственно нормативным требованиям. На случай возникновения внештатной ситуации у нас подготовлены пять насосных агрегатов и всё необходимое для ремонта: трубы, задвижки и прочее в необходимом количестве.

–Считаю, что город к наступающей зиме подготовлен, – резюмирует Илья Лялин, заместитель главы администрации. – Паспорта готовности приняты у теплоснабжающей организации – ГРЭС №3, у организации, отвечающей за транзит тепла – «ТСК Мосэнерго», и на все объекты ЖКХ теплосетевых потребителей – управляющих компаний и ТСЖ. Проверку готовности каждого из объектов к осенне-зимнему отопительному периоду в конце августа– начале сентября проводила комиссия по подготовке жилищного фонда, энергетического хозяйства и объектов социальной сферы, сформированная на основании постановления главы. Мы согласовывали их паспорта готовности на основании предоставленных актов проведенных работ по ремонту, промывке и опрессовке системы отопления и водоснабжения по каждому из объектов ЖКХ и социальной сферы. Кроме того, в паспортах готовности дается оценка технического состояния различным конструктивным элементам проверяемого объекта, его утеплению: от кровли и чердака до подвала и цоколя, – системам отопления, водоснабжения и водоотведения, исправности электрохозяйства, лифтов – проверяется всё. Начальник отдела ЖКДХиТ Владимир Жаров и его заместитель Наталья Голованова представляли и защищали паспорта готовности электрогорских объектов на заседании комиссии федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору центрального управления, которое прошло 29 октября в Москве. Готовность к зиме нашего города в числе немногих муниципальных образований Подмосковья признана удовлетворительной.

Татьяна Яковлева