Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

облачно с прояснениями-7 °C

Изменения в квартплате. Почему появилась нулевая строка в квитанции

01 окт. 2015 г., 12:57

Просмотры: 365


вопрос в рубрику "ЭВ" "дежурный по номеру" от Галины Михайловны, ул. Советская:

вопрос в рубрику "ЭВ" "дежурный по номеру" от Галины Михайловны, ул. Советская:

–В квитанции на оплату за жилищно-коммунальные услуги за сентябрь в строке «отопление» не оказалось привычной суммы. Скажите, пожалуйста, что все это значит и не придется ли нам в следующем месяце оплачивать данную услугу в двойном размере?

ответ Денис Семенов, генеральный директор УК ООО «Элинком»:

–Уважаемые жители городского округа Электрогорск! В преддверии отопительного периода, ввиду многочисленных обращений по начислению платы за тепловую энергию, а также в связи с резким снижением сбора денежных средств за жилищно-коммунальные услуги считаю необходимым разъяснить следующее.

В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается, исходя из объема потребляемых услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ.

Во избежание социальной напряженности вследствие роста платы граждан за коммунальные услуги распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 09.12.2014 №162-РВ утверждено, что до введения в действие нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях применяются действующие в муниципальных образованиях Московской области нормативы потребления коммунальных услуг.

1 июля 2015 года Павлово-Посадским городским судом Московской области было принято решение о признании противоречащим в части действующему законодательству нормативно-правового акта органа местного самоуправления – постановления главы городского округа Электрогорск Московской области от 04.12.2008 №1005 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг для населения на территории городского округа Электрогорск».

Учитывая, что распоряжение №162-РВ от 09.12.2014 не устанавливает нормативы потребления коммунальных услуг в отношении отопления в жилых помещениях, а также с учетом положений пунктов 2.2 и 2.3 Распоряжения №162-РВ и решения Павлово-Посадского городского суда Московской области, с 1 июля 2015 года расчет платы за коммунальную услугу для населения на территории городского округа Электрогорск в части отопления жилых помещений до утверждения и введения в действие нормативов потребления коммунальных услуг в отношении отопления в жилых помещениях осуществляется на основании положений постановления главы г.о. Электрогорск от 21.11.2007 года №963 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг для населения на территории городского округа Электрогорск», действовавшего до принятия и вступления в силу постановления №1005.

В связи с чем начисление платы за тепловую энергию на территории городского округа Электрогорск, начиная с 1 июля и по настоящее время, управляющей организацией ООО «Элинком» производится в строгом соответствии с действующим законодательством.

Учитывая изложенное, во избежание образования задолженности за ЖКУ с последующим ограничением ресурсоснабжающей организацией подачи тепловой энергии убедительно прошупроизводить оплату за жилищно-коммунальные услуги своевременно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*