Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

облачно с прояснениями+12 °C

Электрогорский клуб любителей бега пополняется единомышленниками

25 февр. 2021 г., 17:50

Просмотры: 270


Клуб любителей бега
Сегодня уже не в тренде рассказывать, как провёл вечер в кабаке или ресторане. Больший интерес вызовет, если на выходных ты пробежал или прошел километров десять, участвовал в марафоне или эстафете. Мы наблюдаем эту традицию и в нашем городе, в котором много энтузиастов бега. Летом прошлого года они объединились в сообщество «Мафия беганутых Электрогорска».

– Наша команда – любители спортивного и здорового образа жизни, – рассказывает одна из организаторов группы Татьяна Соловьева. – Тренируемся в городском фитнес-клубе А2Рower. В период самоизоляции занимались спортом онлайн. Утро начинали с пробежек. Сначала бегали каждый сам по себе – кто в парке или на стадионе, а кто возле дома. Затем зарегистрировались в спортивном приложении Strava, где можно фиксировать результаты своих забегов. Выкладывали достижения в соцсетях.

Наши ряды стремительно пополнялись единомышленниками. Решили объединиться в группу. Сейчас нас 16 человек.

DSC_1097.JPG


Спорт в массы
Первыми соревнованиями «беганутых» стала гонка с препятствиями в Зарайске Zaraisk Bizon Race.

– Дистанцию прошли успешно, появилась уверенность в себе, в своих силах, – продолжает собеседница. – Поняли, что мы двигаемся в правильном направлении. Начали привлекать электрогорцев к занятиям спортом – оздоровительному бегу. Для его популяризации регулярно организовываем тренировки и марафоны. Например, в знаменательные даты проводим костюмированные забеги и всегда приглашаем к участию жителей. Считаем, что нет ничего лучше для веселого отдыха, чем движение.

Забег любви
Подарком для влюбленных друг в друга и в бег стал праздничный кросс по городу в День святого Валентина. Более 30 человек вышли на старт и запустили в небо шары в форме сердца.

DSC_0977.JPG

– После жаркой разминки идеальный настрой на бег с удовольствием был гарантирован, – рассказывает Татьяна Соловьева. – Для влюбленных пар марафон стал возможностью отлично провести время, испытать массу позитива, сблизиться еще больше. Забег прошел в зимней сказочной атмосфере и оказался для всех настоящим праздником.

К подготовке марафона легкоатлеты подошли основательно. Разработали трассу, придумали для каждого участника оригинальные манишки с именами любимых, дизайн пряничных медалей, рамку для фотозоны. Мероприятие завершили символично – запустили в небо шарики в форме сердца. Поддержку в организации забега оказала администрация города.

– Если вы любите бег, а друзья, родственники или вторая половинка пока не занимаются спортом, участие в наших забегах – подходящий способ показать, что бег не только полезен, улучшает здоровье и самочувствие, но и дарит заряд хорошего настроения.

Ну а если вы еще не встретили спутника жизни, то самое время поискать его на наших марафонах. Ведь что-то общее у вас уже будет – бег, – добавила спортсменка.

Кстати:
«Беганутые» Электрогорска активно участвуют в марафонах в Москве, Владимире, Ростове, Питере и в других городах. Становятся победителями и занимают призовые места. В планах у спортсменов – организовать забег на юбилей города.


Стать участником сообщества «Мафия беганутых Электрогорска» может любой желающий.
Вся информация о группе доступна на странице в инстаграме @runningmafiaelg.

 

Камиля Маркова, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации:

– Отрадно, что в Электрогорске много любителей спорта и активного образа жизни. Легкоатлетический забег в День святого Валентина еще раз это подтвердил. Несмотря на снегопады и мороз, дистанцию успешно прошли все участники. На финише спортсменов  ждал горячий чай и приятные сувениры. В 2021 году в Электрогорске пройдет множество спортивных мероприятий: турниры по хоккею, футболу, в апреле планируется провести открытый турнир по греко-римской борьбе памяти А.М. Исаева. Наш город примет около 200 участников из разных регионов России. А также пройдут открытое первенство по плаванию, турниры по волейболу и настольному теннису. Надеемся, этот год раскроет спортивный потенциал Электрогорска.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*