Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

ЗАО "ЭКОлаб" выступило в качестве партнера V Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады

06 февр. 2017 г., 12:26

Просмотры: 248


Подмосковный Государственный гуманитарно-технологический Университет г.Орехово-Зуево открыл свои двери для 180 студентов-участников V Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады  и гостей – представителей профильных министерств и ведомств, сообщила "ЭВ" Дарья Ярыкина, сотрудник ЗАО "ЭКОлаб".

"В ходе двухдневной программы Олимпиады студентам предстояло пройти ряд конкурсных испытаний по направлениям "фармация" и "фармацевтическая технология". Кроме того, их ждали интересные мастер-классы, викторины и презентации от фармкомпаний – партнеров мероприятия", - рассказала Надия Юсупова, ректор ГГТУ.

ЗАО "ЭКОлаб" выступает на данном мероприятии в качестве партнера. К тому же президент предприятия Сейфаддин Марданлы тритий год преподает в Университете такие дисциплины, как "Микробиология», «Общая гигиена», «Профилактика наркомании и СПИДа», «Медицинское и фармацевтическое товароведение».

«Мы поддерживаем и будем всемерно поддерживать талантливую молодежь! Фармацевтический факультет в ГГТУ – молодой, ему всего 5 лет – но мы активно с ними сотрудничаем. Подготовка специалистов важна для меня и как для работодателя, ведь я сам заинтересован в том, чтобы на производство приходили молодые специалисты, в чьих знаниях я уверен. И для студентов важно знать, что та специальность, которую они выбрали, весьма востребована, что у них всегда есть возможность трудоустроиться по профессии: многие из них, студенты 4 и 5 курсов, уже трудоустроены у нас», – сказал Сейфаддин Гашимович.

Проект ВСФО стартовал в 2009 году, организован Ассоциацией Российских фармацевтических производителей, олимпиады предыдущих лет прошли в Москве, Ярославле, Казани и Санкт-Петербурге. В состав оргкомитета Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады входят руководители федеральных органов исполнительной власти, также представители ТПП, ассоциаций, Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России. В 2012 году проект «Всероссийская Студенческая фармацевтическая олимпиада» получил главную премию профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция».