Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-10 °C

Занялись управлением жилого дома. «Дирекция единого заказчика» расширяет сферу деятельности

15 мая 2014 г., 9:53

Просмотры: 331


Часто жители города недовольны качеством проведенного ремонта дорог, кому-то не нравится, после аварийных работ коммунальщики не наводят за собой порядок. Возникает вопрос: к кому обращаться. Отвечаем: контроль за всеми этими работами осуществляет МУП «Дирекция единого заказчика». Его директор Александр Лавриненко

Часто жители города недовольны качеством проведенного ремонта дорог, кому-то не нравится, после аварийных работ коммунальщики не наводят за собой порядок. Возникает вопрос: к кому обращаться. Отвечаем: контроль за всеми этими работами осуществляет МУП «Дирекция единого заказчика». Его директор Александр Лавриненко

сегодня в гостях «ЭВ».

–Работая директором «ДЕЗ» почти год – с июля 2013г.. Вообще я военный, после выхода в запас восемь лет работал в госжилинспекции МО. Был заведующим территориальным отделом, курировал города Орехово-Зуево, Электрогорск, Орехово-Зуевский, Шатурский и Павлово-Посадский районы. Есть возможность сравнивать работу организаций в различных городах области, например, управляющих – с их проблемами знаком не понаслышке. И применить опыт и достижения лучших из них в Электрогорске. Опыт пригодился – с марта наша организация стала заниматься управлением жилым домом. Пока он один: общежитие по ул.Советской, д.35 – оно перешло в статус жилого дома. Хотим наладить работу нашей управляющей компании так, чтобы удовлетворить пожелания жителей и хорошо себя зарекомендовать. С управляющей компанией «Элинком» работаем в тесном контакте и полном взаимопонимании. Это – новое направление в деятельности МУП «ДЕЗ». Кроме того, наше предприятие поддерживает работу городской бани. Она всегда пользовалась популярностью у жителей, но состояние этого объекта неважное. Мы регулярно проводим частичный ремонт и при этом стараемся сохранить достоинства бани. Надо отметить, что цена входного билета не менялась с февраля 2010 года, несмотря на рост цен на энергоносители. А эти поступления являются основным доходом, на который баня ремонтируется и содержится. Видимо, стоимость услуг придется пересмотреть с сохранением льгот для соответствующих категорий жителей. В настоящее время делаем всё, чтобы войти в областную программу по ремонту муниципальных бань.

Также сотрудники «ДЕЗ» по-прежнему контролируют исполнение муниципальных контрактов по обслуживанию дорог, уличному освещению, работу МУП «Ритуал» – на сегодняшний день – пять контрактов. Наша обязанность – отслеживать своевременное исполнение работ, указанных в договоре. Отмечу, что МУП «Электросеть», обслуживающее автомобильные дороги общего значения, выполняет свои обязательства хорошо. А в апреле на высоком уровне провели ямочный ремонт автомобильных дорог. В настоящее время специалисты «ДЕЗ» подготовила карту ремонта внутриквартальных дорог. Этот адресный перечень основан на обращениях жителей и обследовании дорог нашей организацией. Ямочным ремонтом в соответствии с контрактом будет заниматься ООО «Элинком». К этой организации, как к обслуживающей, зимой предъявлялись претензии по несвоевременной расчистке дорог. Замечания учтены.

Также наша организация выдает ордера на проведение земельных работ и после их исполнения контролирует проведение благоустройства, восстановление дорожного покрытия. Далеко не все оставляют после себя зоны ремонта благоустроенными. Например, в этом году направлено письмо в Госадмтехнадзор на ТСК «Мосэнерго» о некачественном исполнении ими благоустройства после ремонта коммуникаций на восьми участках теплотрассы в различных районах города. Остальные организации к своим обязанностям относятся добросовестно.

Татьяна Яковлева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*