Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно0 °C

Я - постоянный ученик. Сейфаддин Марданлы раскрывает секрет успеха

26 июня 2014 г., 17:24

Просмотры: 1007


Закрытое акционерное общество «ЭКОлаб» 20 июня отметило двадцать третий день рождения. Члены коллектива, руководство и многочисленные гости собрались в этот день на торжественное мероприятие. От имени главы города коллектив предприятия поздравил заместитель главы администрации Алексей Малкин. Бессменный президент фирмы ЗАО «ЭКОлаб» Сейфаддин Марданлы поблагодарил коллег за хороший труд, вручил самым лучшим работникам грамоты и благодарности. Во время поздравления Сейфаддин Гашимович акцентировал внимание на основных принципах успешной работы предприятия, – дорожить имиджем, заботиться о процветании и работать на перспективу. Именно они являются залогом стабильности и конкурентоспособности.

Закрытое акционерное общество «ЭКОлаб» 20 июня отметило двадцать третий день рождения. Члены коллектива, руководство и многочисленные гости собрались в этот день на торжественное мероприятие. От имени главы города коллектив предприятия поздравил заместитель главы администрации Алексей Малкин. Бессменный президент фирмы ЗАО «ЭКОлаб» Сейфаддин Марданлы поблагодарил коллег за хороший труд, вручил самым лучшим работникам грамоты и благодарности. Во время поздравления Сейфаддин Гашимович акцентировал внимание на основных принципах успешной работы предприятия, – дорожить имиджем, заботиться о процветании и работать на перспективу. Именно они являются залогом стабильности и конкурентоспособности.

Я встретилась с президентом перед торжественной частью, чтобы поговорить о том, как удалось ему и предприятию добиться таких больших успехов в столь непростом бизнесе, как производство препаратов для здравоохранения. Хотелось, чтобы разговор получился плодотворным. Сейфаддин Марданлы поддержал меня: –Интервью должно быть интересно читателю. С таким позитивным настроем мы и приступили к беседе.

Какими достижениями предприятия Вы особенно гордитесь?

–По своей сути предприятие – это комплекс, состоящий из зданий и оборудования, приспособлений и транспорта, необходимых для выпуска продукции, и, самое важное, из людей. Здание, в котором сейчас находится предприятие, раньше было городским роддомом. И получается так, что, став когда-то первым домом для многих электрогорцев, позже оно стало родным, уютным и красивым домом для работников нашего предприятия. Переехали мы в него в 1994 году из трех маленьких комнат, которые арендовали в электрогорском институте по переработке нефти. Здание к тому времени было заброшенным, потихоньку начало разрушаться – и не только от естественных причин, но и от рук людей. На нем даже появилась надпись: «Не разбирать! Подлежит реконструкции!». Администрация города решила его продать и наша фирма вместе с пошивным цехом (с ним мы первое время делили помещения) приобрели его в собственность. Много пришлось сделать, чтобы привести здание в порядок. Мы его отремонтировали, переоборудовали, и теперь это наша гордость и родной «второй» дом.

Но будь это промышленные корпуса, обыкновенный дом или дорогой особняк, само по себе здание – просто крыша и холодные стены. Если в помещениях не живут или не работают люди, то в них нет и никакой энергетики. Люди излучают тепло, которое волшебным образом оживляет и заполняет помещения. Я считаю, что без своего, самого лучшего, коллектива, который я собирал по крупицам, пестовал, учил, наше предприятие не могло бы вообще существовать. Успех моего дела – мой коллектив! Каждый уходящий работник для меня – это маленькая потеря. А каждый человек, который приходит на работу с желанием трудиться, учиться и приобретать новые навыки и знания, ценное приобретение.

Текучки на предприятии нет. Все, кто трудится, чувствуют стабильность и основательность фирмы. О коллективе мы заботимся в первую очередь. Зарплату систематически поднимаем, оплачиваем больничный, отпуск, декретные, учебные отпуска. Помогаем работникам в трудных жизненных ситуациях. На территории предприятия есть баня, озеро, теннисный корт, которыми пользуются все желающие. Для сотрудников выращиваем и продаем свежую рыбу, мясо, мед. Что заработали – то и поделили: это наш принцип.

Я стараюсь помогать людям, которые что-то умеют и хотят делать, стремятся чего-то добиться, особенно если это собственное производство. Сейчас у меня работают ребята из Павловского Посада – разводят кроликов. Они пришли ко мне как к покупателю, я рассмотрел их предложение, выделил помещение под производство. Люди начали работать. Сначала я присматривался к тому, как они организовали свой бизнес, увидел, что в дело они вкладывают всю душу, и сейчас отдаю им в обслуживание производственный крольчатник, чтобы там они навели такую же чистоту и порядок, как у себя. Если дело пойдет, то можно будет построить целую кроликовую ферму, и я им в этом помогу.

–Как Вы добились, что вокруг Вас собрался сплоченный коллектив, что Ваше предприятие работает стабильно и рентабельно?

–Не всегда в жизни все можно просчитать и предвидеть, иногда надо полагаться на интуицию, жизненный опыт, знания. Что получится из идеи организовать такое предприятие – в то время никто не знал. Начало 90-х годов было временем появления новых фирм, частных предприятий. Бизнес развивался с такой скоростью, что, не успев выйти на рынок, некоторые фирмы через пару месяцев закрывались.

Мне было 36 лет, когда я организовал свое предприятие. Много это или мало – показало время. Сразу после школы я поступил в медицинский университет в Баку, после его окончания отработал три года в городе Нахичеване эпидемиологом. Поступил в научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Проучившись три года в аспирантуре, был распределен на работу в Электрогорск на завод «Антиген». Шесть лет проработал на нем. Устроился на должность микробиолога, а увольнялся уже начальником цеха. Не знаю, как бы все у меня сложилось, если бы не решение директора Владимира Брынцалова об отделении нашего цеха от завода.

Пойти на создание собственного предприятия было сложно и страшно. В цехе работали пять человек, и я первый решился самостоятельно заняться новым делом. Утром пришел в то помещение, что нам выделили под производство, сел и думаю:– А правильно ли я сделал? Не погорячился ли? Уйти неизвестно куда с предприятия, где получаешь стабильную зарплату, рискуя оставить жену и ребенка без пропитания? И как я все это смогу сделать один? Тут стук в дверь, пришел еще один человек из цеха. Как тогда мне сразу стало спокойно! –правильно все я сделал! С тех пор ни разу не пожалел, что выбрал именно этот путь.

С возрастом у меня более тонкой стала интуиция. Я могу предугадывать ситуацию и анализировать причинно-следственные связи. Умение мыслить логически помогает в любом деле, ведь надо все тщательно продумывать: где покупать сырье, куда сбывать продукцию, как усовершенствовать производство.

И еще очень важно – смотреть и вкладывать в будущее. Мы же живем не один день, поэтому необходимо думать о завтрашнем дне, о том, что будет через год, через пять, через десять лет. Я думаю о планах развития предприятия, о сотрудниках. Ведь что хочет каждый человек? Стабильности! Чтобы завтра у них были работа, нормальная зарплата, перспективы роста, спокойная размеренная жизнь. Никому не хочется трудиться на предприятии, где сегодня ты работаешь, а завтра идешь в отпуск за свой счет на неопределенное время. Именно кропотливая и постоянная работа на перспективу помогает уверенно стоять на ногах и создать имидж человека и имидж предприятия, с которыми будут иметь дело.

–Что помогло Вам стать хорошим руководителем, сильным организатором, уверенным в себе человеком?

Сейфаддин Гашимович на минуту задумался, потом ответил: –Семья! Помогло то, что я рос в многодетной семье, где воспитывалось шесть детей. Родители постоянно работали, а я с детства привык помогать им во всем. Жили мы не богато, и это отложило отпечаток на мою жизнь. Я с детства понял, чтобы чего-то добиться или что-то в жизни получить – надо трудиться. Именно воспитание, которое мне дали родители, помогло мне добиться всего, что у меня есть.

В 17 лет отец сказал: –Паспорт получил, теперь будешь кормить себя самостоятельно. В институте все делал сам: стирал, готовил еду. Стипендии не хватало, устроился вахтером в музыкальной школе, потом фельдшером на скорую помощь. Став жить независимо, понял, что могу решать вопросы, не прося помощи со стороны.

Я считаю, что кардинально человек по жизни не меняется. То, что по генотипу заложили в детей родители, уже не исправишь. Во мне, видать, крепко сидит ген любознательности. В детстве я читал много и все подряд. Прочитал все книжки, что были в библиотеке нашей деревни. Библиотекарь не верил, что я так быстро читаю, и первое время проверял, заставляя пересказывать. Перед поступлением в университет понял, что не умею решать задачки по математике. Я взял учебники от первого до десятого класса и перерешал все задачи, что были в учебниках. С тех пор нет ничего такого, в чем бы я не смог разобраться, если мне это надо для жизни. И поэтому, думаю, если человек захочет, то он добьется всего сам, обязательно приложив все силы для получения результата.

Добиться поставленных целей мне необходимо и для души, и для самоутверждения. Мне нравится моя работа, я не отклоняюсь от дела, которое хорошо знаю, не распыляюсь по мелочам, не сижу сложа руки. Я специалист в своей сфере, и это помогает руководить таким большим предприятием. Ну и конечно, я соблюдаю «правило хорошего руководителя» - уметь выслушать и уметь услышать. Умные мысли и идеи всегда пригодятся хорошему начальнику.

Когда я поставил перед собой задачу – научиться хорошо играть в теннис, приходилось тренироваться по четыре дня в неделю. И результат не заставил себя ждать. Важно поддерживать хорошую физическую форму. Утро я начинаю с зарядки. Потом жена готовит мне плотный завтрак. После работы три раза в неделю занятия теннисом. На ужин стараюсь плотно не кушать, особенно после шести. Вечером с женой гуляем во дворе вокруг дома.

Не знаю, было ли вам интересно это интервью, дорогие читатели. Мне же беседовать с Сейфаддином Гашимовичем было очень увлекательно. После разговора подумала: наверное, именно таким и должен быть настоящий руководитель, привыкший заботиться не только о своем благополучии, но и о благополучии своего коллектива, города, в котором он трудится и живет.

Татьяна Пыринова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*