Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+14 °C

Вячеславу Борисову, генеральному директору ЗАО «ЭКОлаб», присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ»

03 июля 2020 г., 15:45

Просмотры: 1187


Вячеславу Борисову, генеральному директору ЗАО «ЭКОлаб», указом президента России № 409 от 23.06.2020 присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ».

Вячеслав Юрьевич имеет высшее инженерное образование и большой опыт работы на предприятиях фармацевтической промышленности. С 1986 г. по 1993 г. работал на предприятии «Антиген» в должности инженера-механика цеха иммуноферментных тест-систем. В 1993 г. он был приглашен на должность главного инженера предприятия ЗАО «ЭКОлаб», организованного в 1991 г. для разработки, производства и реализации диагностических препаратов - иммуноферментных тест-систем (ИФТС) и лекарственных средств. В 2006 г. Борисов В.Ю. назначается на должность генерального директора предприятия и работает в этой должности до настоящего времени.

С этого момента назначения предприятие стало наращивать объемы производства и расширять номенклатуру выпускаемой продукции. Вячеслав Юрьевич активно включился в разработку технико-экономического обоснования развития и расширения предприятия. На сегодняшний день предприятие выпускает более 250 наименований наборов и реагентов и более 30 наименований готовых лекарственных препаратов.

Весь современный производственно-хозяйственный комплекс ЗАО "ЭКОлаб", размещенный на трех производственных территориях, спроектирован, построен, оснащен и введен в эксплуатацию под руководством и при непосредственном участии Борисова В.Ю.

За многолетний добросовестный труд и успехи в профессиональной деятельности Борисов Вячеслав Юрьевич был отмечен ведомственными и муниципальными наградами. Имеет награды:

1.Нагрудный знак «Отличник Здравоохранения», 2001г.

2. Почетная грамота Министерства промышленности и науки Московской области, 2004 г.

3. Почетная грамота Главы городского округа Электрогорск, 2012 г.

4. Почетная грамота Министерства промышленности и торговли РФ, 2016г.

В июне 2020 присвоена государственная награда: Почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации