Карта стоек

Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

В Электрогорске строят новый корпус завода замороженных полуфабрикатов

22 авг. 2019 г., 12:41

Просмотры: 1007


«ЭЛИКА» расширяет производство

экономика/  В Электрогорске строят новый корпус завода замороженных полуфабрикатов

Развитая экономика – одна из важнейших составляющих благополучия страны, а значит, регионов и муниципалитетов. Предприятия дают рабочие места и доходы в бюджеты городов. В Электрогорске также расширяются предприятия. И одно из них – завод «ЭЛИКА».

В городе реализуется крупный инвестиционный проект ООО ПЗП «ЭЛИКА» – строительство нового производственного комплекса по изготовлению замороженных продуктов. Появится новое экологически безопасное производство с современным оборудованием. Плановый объем инвестиций по проекту составит 1,5 млрд. руб., максимальный объем производства – до 200 тонн продукции в сутки, что позволит обеспечить потребительский спрос на продукцию предприятия  и расширить экспортные связи. Широкий ассортимент продукции предприятия востребован не только на рынках России, но и Украины, Казахстана, Белоруссии. 

– Мы заканчиваем работы по строительству монолитного каркаса производственного корпуса с пристроенным АБК и здания для размещения приезжих работников, – рассказывает заместитель генерального директора ОАО ПЗП «ЭЛИКА» Владимир Осипов. – Активно ведутся работы по монтажу стеновых панелей производственного корпуса, следующим этапом станет монтаж кровельных панелей. Отставания по графику нет. Если экономическая ситуация в стране и в отрасли будет стабильной, выражаем уверенность, что открытие состоится по плану. В строящемся комплексе по изготовлению замороженных продуктов предполагается разместить производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, полуфабрикатов из теста (пельменей, чебуреков, мантов, блинчиков с начинками), быстрозамороженных готовых блюд (жареных чебуреков и т.д.).

Ввиду большой разновидности продукции предусмотрены раздельные линии производства. Отформованные полуфабрикаты по конвейеру поступают на заморозку. По каждому виду продукции предусмотрен отдельный спиральный морозильный аппарат. Весь ассортимент полуфабрикатов выпускается в замороженном виде. Заморозка производится в спиральных скороморозильных аппаратах. Продукция выпускается в потребительской или транспортной таре (весовая продукция).

элика

Система холодоснабжения спроектирована и будет смонтирована турецкими специалистами с использованием немецкого и турецкого оборудования, в соответствии с новейшими технологическими стандартами и высоким уровнем экологической безопасности.
Новое производственное оборудование будет поставлено от итальянского производителя.

элика


С вводом в эксплуатацию производства, которое запланировано на четвертый квартал 2020 года, будет создано 600 новых рабочих мест, это в свою очередь позволит также увеличить и доходную часть бюджета города.

Проектная документация разработана в соответствии с утвержденным правительством Московской области ГПЗУ (градостроительным планом земельного участка), получила положительное заключение в ГАУ ЯО "Яргосстройэкспертиза". Строительство ведется на основании выданного Министерством строительного комплекса Московской области разрешения на строительство.

600 рабочих мест появится с вводом в эксплуатацию нового корпуса предприятия