Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+7 °C

С журналистами Восточного Подмосковья пообщалась Татьяна Витушева

06 июля 2016 г., 18:58

Просмотры: 956


Пресс-конференцию с  журналистами Восточного Подмосковья провела начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Татьяна Витушева. Конференция состоялась в Электрогорске. Место проведения выбрано не случайно – уже дважды наш город становился победителем в рейтинге, проводимом управлением. В первом квартале – по зимнему содержанию и уборке дорог; во втором – по благоустройству и чистоте.

Участие в пресс-конференции приняли представители СМИ  Электрогорска, Павлово-Посадского района, Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района, Жуковского, Ликино-Дулева, представители администрации городского округа Электрогорск, руководители коммунальных и дорожных служб города и др.

Общаясь с журналистами, Татьяна Витушева  рассказала об изменениях в работе в связи с вступившим в действие с первого июля Законе Московской области № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях". Отдельно Татьяна Семеновна остановилась на таких вопросах, как наведение чистоты и порядка. В первую очередь речь шла о ликвидации свалок и крупных очагов мусора, приводились конкретные статистические данные, свидетельствующие о позитивных переменах в этом направлении работы. Особое внимание начальник управления уделила деятельности садовых товариществ и частных домовладельцев. Кстати говоря, согласно новому закону последние в обязательном порядке должны иметь заключенные договора на вывоз мусора. На сегодняшний день в Московской области существует порядка 700 тысяч таких владений. Владельцы частных домов должны это знать: если договор не будет заключен, их ждут штрафы со стороны инспекторов госадмтехнадзора. Это касается и садовых товариществ. Причем договоры должны быть не фиктивные, а реальные, соответствующие существующим нормативам.

Татьяна Витушева проинформировала участников пресс-конференции о проводимых Госадмтехнадзором операциях "Дачник", "Засада", "Пляж", "Береговая линия".  Работа инспекторами управления проводится большая, и она приносит результаты. Например, с  мая по июль было проверено 790 СНТ,  составлено 203 предписания, наложен штраф в размере 1,3 млн рублей. В работе используются новые технологии, в частности, существенный эффект – в  4-6 раз – приносит аэронадзор, когда территории осматриваются в ходе полета совместно представителями Госадмтехнадзора и МЧС.

Проверка мест отдыха детей, школ к новому учебному году, борьба с пожарами, наведение чистоты – все это направления работы управления, о которых говорила Татьяна Витушева в ходе пресс-конференции.

По окончании ее журналисты задали Татьяне Семеновне ряд вопросов. –Сегодняшняя пресс-конференция проходит в Электрогорске, который по итогам рейтинга  благоустройства занял первое место. Что, на Ваш взгляд,  необходимо делать муниципалитетам, чтобы занимать первые места, – поинтересовался корреспондент электрогорского телевидения. –Электрогорск занял первое место по итогам весеннего рейтинга, когда основное внимание  уделялось  уборке снега после зимы, проведению субботников, организации месячника по благоустройству, устранению замечаний Госадмтехнадзора и  работе по жалобам населения . Ваш город имеет высокие показатели, – сказала Татьяна Семеновна.  –Он стал первым в группе из 121 муниципального образования.

Возвращаясь к теме работы в летний период, Татьяна Витушева перечислила основные моменты, на которые будет обращено внимание управления. Это уборка мусора, комплексное благоустройство дворов, ликвидация дефицита парковочных мест, ям на дорогах, обустройство и установка новых детских площадок, зон отдыха и др. Начальник управления сделала акцент на трех определяющих факторах – насколько чисто в городе, насколько он благоустроен и насколько жители довольны состояние дел. –Люди достойны того, чтобы жить в чистоте, – сказала Татьяна Витушева. Именно этим руководствуются сотрудники Госадмтехнадзора в работе.

В ходе беседы много говорилось о помощи общественников, о работе внештатных инспекторов, коллеги-журналисты интересовались мнением начальника о состоянии дел конкретно в их муниципальном образовании. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Итог  пресс-конференции подвел глава города Электрогорск Игорь Красавин. Он тепло приветствовал представителей СМИ, рассказал о работе, проводимой в муниципальном образовании, особенно отметив ее системность и слаженность. Достигнутый успех – результат работы всех руководителей предприятий, учреждений, управляющих компаний, дорожных и коммунальных служб, сотрудников администрации. Без заинтересованности в достижении цели не может быть результата, отметил Игорь Красавин. –Еженедельно, несмотря на погодные условия, мы проводим объезд в городе, чтобы иметь четкую картину происходящего, знать о проблемах не понаслышке, наметить пути решения. Глава выразил мнение, что этот опыт может быть полезен коллегам и принят ими на вооружение.

Нужный и полезный разговор был продолжен после пресс-конференции, когда Татьяна Витушева, Игорь Красавин и другие руководители посетили  отделение пансионата 'Ногинский", куратором которого является Госадмтехнадзор Московской области.  Принято решение по дополнительному благоустройству территории – оборудовать мангал, установить дополнительные лавочки для отдыха, новое ограждение, оказать содействие в ремонте кровли. Поддержку и помощь кураторов подопечные пансионата получают и ощущают постоянно.

И в заключение чуть-чуть о личном. Каково женщине бороться с мусором, возглавлять коллектив, подчиненные в котором в основном  мужчины? – спросили журналисты Татьяну Витушеву.  –Чистота – это дело женщины, – ответила Татьяна Семеновна. Как в семье: уют,  порядок держатся на женских плечах. Так и на уровне области: управление защищает интересы жителей, а они достойны жить в чистоте.