Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Кроношпан: пробный пуск

20 февр. 2014 г., 19:08

Просмотры: 490


Выпуск первой плиты ДСП прошел на «Кроношпане» 6 февраля во время пробного пуска оборудования. Как сейчас живет и развивается предприятие – интересовалась корреспондент «ЭВ».

Выпуск первой плиты ДСП прошел на «Кроношпане» 6 февраля во время пробного пуска оборудования. Как сейчас живет и развивается предприятие – интересовалась корреспондент «ЭВ».

–Понимаете, совсем времени нет, не могу Вас провести по заводу, – отнекивался Сергей Антошин, директор электрогорского филиала предприятия «Кроношпан», – пуск у нас сейчас идет.

Ну, и какого корреспондента остановит такое объяснение? Вот и меня только подзадорило – хотелось увидеть все воочию:

–Это же самое интересное! Я только на две минуты приду, одним глазком взгляну, сфотографирую…

–Так плиту уже выпустили!

Но я не отставала.

–Ну, хорошо, – наконец сдался директор, – Приходите, Вас проведут по цехам.

Когда в назначенное время подходила к проходной завода, туда же направлялась группа слесарей.

–Трудно работать? – спрашиваю.

–Как везде, – отвечают односложно.

–Народа много?

–Человек сто, а то и больше.

–Вы приезжие?

–Нет, местные, у нас тут почти все ребята электрогорские.

Конечно, поинтересовалась, стабильно ли выплачивается зарплата и какая.

–Ещё как стабильно – два раза в месяц. И тот, кто хочет заработать, зарабатывает. Лодыря гонять не получится. Нормальная работа.

За проходной меня встретил начальник смены Евгений Ванюшин, который и должен был рассказать о предприятии.

–Что Вы хотите узнать?

–Как завод работает.

–Предприятие работает в настоящее время в режиме пуско-наладки.

Что такое пуск, знает каждый производственник – все люди перегружены, инженерно-технический состав работает круглосуточно.

–На прошлой неделе прошел пробный выпуск плиты, был выбран размер 2750х1830. Этот размер будет стандартным для нашего завода. За период с 6 по 11 февраля было выпущено более тысячи плит. Пуск прошел без особых проблем. Выявленные мелкие недочеты в настройках линии сейчас устраняются. Проблем с жизнеобеспечением предприятия в настоящее время нет.

В ближайшее время завод перейдет к выпуску плит ДСП в круглосуточном режиме, пока, как ожидается, вполовину мощности. Вообще оборудование способно ежегодно

выпускать 250 тысяч кубометров плиты различного размера. За пять дней пуска произведено около 100 кубометров. Плита хорошая.

Подготовкой пуска занимались сотрудники компании «Диффенбахер» – поставщика оборудования. Они его и отлаживают в соответствии с договором вместе с нашими ИТР и операторами.

–Завод будет работать, – продолжает Евгений. – И это самое важное. На этот год запланирован монтаж и запуск ещё одной линии ламинирования – тогда сумеем удовлетворить все пожелания наших заказчиков в этом формате плит ДСтП. Я сам электрогорец, помню, как мы ждали пуска нового завода. Можно смело сказать – больше половины населения города с интересом наблюдают за изменениями, происходящими на нашем предприятии. Как и планировалось, мы выпускаем плиту типа Е1. Она отличается большой экологической чистотой, показатель эмиссии формальдегида у нее очень низкий. То есть, производство намного менее вредное, чем на старом заводе. Специалистов встретим с распростертыми объятиями. Тех же, у кого опыта нет, научим. Требования к желающим работать у нас простые: надежность, ответственность, порядочность.

Яковлева Татьяна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*