Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Экономическое развитие и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Реализация в Электрогорске

07 февр. 2019 г., 11:30

Просмотры: 3847


из архива ЭВ

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ответил на вопросы жителей региона в программе «Прямой разговор» на телеканале «360». Речь шла о разных сферах деятельности Подмосковья, главными из которых стали экономическое развитие и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

С выходом нового производства в городе появятся 600 рабочих мест

В Электрогорске работают больше десятка различных предприятий. Одно из самых крупных – это ООО «Элика», производящее замороженные полуфабрикаты, которые продаются не только по всей России, но и за рубежом. В 2016 году был разработан проект по строительству нового корпуса предприятия. Сегодня идет его активная реализация.

– В настоящее время идет строительство первого этапа, – рассказывает заместитель генерального директора ООО ПЗП «Элика» Владимир Осипов. – Проводятся монолитные работы по возведению каркаса производственного здания с пристроенным АБК (административно-бытовым корпусом).

Новый завод будет специализироваться на изготовлении и выпуске замороженных продуктов. В комплексе разместится производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, тестовых полуфабрикатов (пельменей, чебуреков, мантов, блинов с начинками), быстрозамороженных готовых блюд (жареных чебуреков и т.д.).

Зона хранения сырья и вспомогательных материалов будет отделена технологическим коридором от зоны растарки и подготовки сырья (зона растаривания сырья — пограничной между зоной загрузки, взвешивания, приемки и учета продукции и ультрачистой зоны – прим. ред.). Будет выделена «грязная» зона, где сырье находится в доставочной упаковке.

Помещения и технологическое оборудование расположены также по всем правилам: технологические операции по производству различных видов продукции разделены на потоки, которые не пересекаются на протяжении всего процесса.

Кроме того, в производственном корпусе предусматриваются моечные отделения для внутрицеховой тары и инвентаря, слесарная мастерская, кладовые уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств, кабинеты мастеров, технологов.

Комментарий / Владимир Осипов, заместитель генерального директора ООО ПЗП «Элика»:

- В Электрогорске при поддержке городской администрации и правительства Московской области организуется отвечающее всем требованиям качества и безопасности современное, безопасное, экологически чистое производство. С выходом нового производства компании «Элика» на проектируемую мощность в городе появится порядка 600 рабочих мест. Функционирование объекта планируется осуществлять в режиме двухсменной работы.

Переселение продолжается

Электрогорск одним из первых в Московской области успешно начал реализацию программы по переселению граждан из аварийного фонда.

В конце прошлого года ключи от квартир в новостройке на ул. Ленина, 15 получили 44 семьи. Пока это самый большой дом, построенный по губернаторской программе – четырехэтажный трехподъездный.  

Площадь дома составляет 2,6 тысячи квадратных метров. На прилегающей территории дома оборудовали детскую площадку, места для отдыха, пешеходные тротуары и парковку. При реализации проекта также учли требования доступности для маломобильных групп населения. Всего в доме 20 однокомнатных квартир, 20 двухкомнатных и 8 трехкомнатных. Общая площадь квартир в доме составляет 2,053 тыс. кв. м.

По словам начальника отдела архитектуры и строительства Виктора Рихтера, в этом году программа по расселению из ветхого и аварийного жилья продолжается.

- Пока ведутся работы по проектированию дома. В новостройку планируется расселить жителей старых деревянных домов на ул. Ленина: №№ 27, 30, 32, 35, 45, 49, и 53. Всего 84 семьи. Дом планируем сдать в эксплуатацию в конце 2020 года, - рассказал Виктор Рихтер.

Автор: Анна Анашева