Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Екатерина Куракина из Электрогорска рассказала об антикризисных мерах поддержки своего бизнеса в пандемию

03 сент. 2020 г., 14:24

Просмотры: 3596


Острый этап коронавирусной пандемии нанёс ощутимый ущерб экономике в целом, но особенно пострадало малое и среднее предпринимательство. Именно поэтому и федеральные, и региональные власти приняли решение помочь восстановиться бизнесу. Начиная с конца марта и до настоящего времени, уже принято несколько пакетов мер такой поддержки.

Екатерина Куракина владеет детским центром "Индиго" более восьми лет.

9YcHlhOcxns.jpg

– В центре каждый день проходили развивающие занятия дошкольников с педагогами, работала группа кратковременного пребывания детей. Центр пользовался популярностью, – рассказала Екатерина. – Некоторые родители не хотели водить детей в обычный детский сад, другие приучали к детскому коллективу, третьим требовалась определенная диета и индивидуальный подход. Раньше приводили малышей исключительно на кружковые занятия, потом все большую популярность приобрел мини-сад. Мы старались подбирать для ребят от двух до семи лет интересные занятия, а также развивать интеллектуально, творчески, эстетически.

индиго

В марте, в соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева, была приостановлена работа развлекательных центров, в том числе кинотеатров, детских игровых комнат и т.д. Наш "Индиго" не стал исключением, и это, пожалуй, самая большая трудность, с которой мы столкнулись за все время управления, – поясняет Екатерина. – Поскольку наша сфера деятельности оказалась в списке наиболее пострадавших, мы получили субсидию в размере порядка 12 тысяч рублей. Большую помощь оказала городская теплоснабжающая организация, предоставив отсрочку по платежам за отопление. Дополнительные деньги, в размере 15 тысяч рублей, мы получили на приобретение специальных дезинфицирующих средств в условиях эпидемиологической ситуации.

индиго

С первого сентября, после практически пятимесячного перерыва, центр открылся. Целый месяц учреждение готовили на соответствие к новым требованиям СанПиН. Теперь сомнений ни у кого нет: центр будет работать с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

индиго

Денис Семенов, глава г.о. Электрогорск:

– Для скорейшего восстановления экономики Подмосковья после пандемии коронавируса бизнесменам региона оказывается максимальное содействие. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мы предельно внимательно относимся ко всем сферам бизнеса. Хочу отметить, что в Электрогорске Советом депутатов приняты решения по следующим мерам поддержки: установлены понижающие коэффициенты 0,75 к величине арендной платы за пользование 1 кв. м торговой площади; налоговая льгота по уплате земельного налога; продлен срок действия схемы размещения нестационарных объектов на территории округа на 12 месяцев. По всем вопросам предприниматели могут обратиться в администрацию или Центр защиты и поддержки бизнеса с единым номером 0150. На ВКС до представителей бизнеса подробно доводится информация об антикризисных мерах, по всем вопросам даются разъяснения.

Наша справка
Проверить, имеете ли вы право на получение субсидии, можно на сайте ФНС России: WWW.NALOG.RU В СЕРВИСЕ «ПРОВЕРКА ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИИ В СВЯЗИ С COVID-19».
В проверочное поле сервиса необходимо ввести ИНН налогоплательщика, сервис в автоматическом режиме определит соответствие всем необходимым условиям. 


ВАЖНО
По всем вопросам предприниматели Электрогорска могут обращаться в Восточную торгово-промышленную палату.  При Восточной ТПП работает общественная приёмная уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области. С сентября планируется проводить совместные приемы представителя прокуратуры и уполномоченного по защите прав предпринимателей. Запись проводится по телефонам: 8-925-805-31-22, 5-33-65 или по почте smirnovaman@mosreg.ru

 

Виктория Алешина

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*