Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

ясно-9 °C

Деловой город. Анастасия Муравьева из Электрогорска рассказала о мерах поддержки спортивного клуба

04 июня 2020 г., 17:01

Просмотры: 1372


У Александра и Анастасии Муравьевых – семейный бизнес – спортивный клуб «Стимул», который работает в городе, – единственный источник доходов семьи. С конца марта клуб закрыт, но остались обязательства перед банками, арендная плата, налоги. А предприниматели, как известно, должны брать все риски на себя и быть ответственными перед своими сотрудниками.

- Мы остались без средств к существованию, - рассказывает Анастасия. – Если от арендной платы нас освободили благодаря нашему арендодателю, то вопрос с налогами, банками и заработными платами сотрудникам оставался открытым.   После постановления главного санитарного врача "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" администрацией Электрогорска в WhatsApp оперативно был создан чат, куда кроме главы города, начальников торгового и экономического отделов, представителя Восточной торгово-промышленной палаты включили всех предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса Электрогорска. Здесь и в режиме видеоконференций, и посредством общения нас информировали обо всех изменениях в области мер социальной поддержки - куда обратиться, как оформить и получить.

Есть перечень видов деятельности, по которым предоставляются налоговые каникулы. Индивидуальный предприниматель должен не просто работать в пострадавшей сфере — его код ОКВЭД должен строго соответствовать тем, что попали в список особо пострадавших.

- Нам повезло, если можно так сказать, - рассказывает Анастасия. – Наш спортивный клуб вошел в список наиболее пострадавших отраслей бизнеса. Нас освободили от налогов на второй квартал до июня и выдали субсидии в минимальном размере оплаты труда за апрель и май.

Как сообщает пресс-служба регионального Министерства экономики и финансов, по состоянию на 29 мая 2020 года предоставлением субсидии на апрель обратились 55 тысяч налогоплательщиков. Средства на субсидии выделяются из федерального бюджета.

В качестве мер поддержки в условиях распространения коронавируса субъектам малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей экономики из федерального бюджета предоставляются субсидии за апрель и май в размере 12 130 рублей (МРОТ) на одного работника. Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек – сам предприниматель. Если у индивидуального предпринимателя нет наемных работников, размер субсидии равен 12 130 рублей в месяц. Потратить эти средства можно как на выплату заработной платы, так и на решение других задач, возникших в связи с пандемией.

Чтобы получить выплаты, субъекты МСП не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, их долги по налогам не могут превышать 3 тысяч рублей. Количество работников в апреле, затем в мае должно составлять к марту 2020 года не менее 90 % или может быть снижено не более чем на 1 человека. Проверить, соответствует ли налогоплательщик условиям предоставления субсидии, можно по ИНН на сайте ФНС России.

Напоминаем, узнать подробнее обо всех мерах поддержки можно по телефону горячей линии для бизнеса 0150 или оставить свой вопрос на почте 0150@mosreg.ru.

 

Сергей Дорофеев, первый заместитель главы администрации г.о. Электрогорск:

- С началом режима самоизоляции в Электрогорске организовано более тесное взаимодействие с бизнесом для сопровождения предприятий в получении мер социальной поддержки. В режиме онлайн проводятся видеоконференции с руководителями промышленных предприятий и представителями малого и среднего предпринимательства города. На ВКС до представителей бизнеса подробно доводится информация об антикризисных мерах, предпринимаемых правительствами РФ и Московской области, о финансовых мерах поддержки, о предоставлении налоговых льгот и отмене налоговых платежей за второй квартал, о механизмах предоставления мер поддержки - по всем вопросам даются разъяснения. Также администрацией городского округа созданы чаты в WhatsApp с представителями малого, среднего и крупного бизнеса в целях оперативного взаимодействия.

 

Маргарита Смирнова, президент Восточной ТПП МО, руководитель общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области:

- Восточная торгово-промышленная палата Московской области организовала горячую линию по консультированию для предпринимателей Электрогорска 8 (49643) 5- 33-65. Общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей, созданная при торгово-промышленной палате, не прекращала работу в этот период, отработав более 30 обращений. Главным в этот период для нас было своевременное информирование бизнеса обо всех изменениях, послаблениях и возможностях получения поддержки. За этот период было подготовлено и направлено в ТПП РФ, а затем и в Правительство РФ  три пакета предложений для стабилизации обстановки и поддержки бизнеса. Сейчас для нас главное – смягчить не всегда обоснованные требования, закрепленные в стандартах, для начала ведения деятельности и поддержка арендодателей, которые пошли навстречу малому бизнесу в вопросах аренды помещений. Много обращений по предоставлению возможности получить субсидию по коду ОКВЭД (из перечня наиболее пострадавших), которым бизнес занимается по факту, а не по записанному в реестре.

 

На территории Электрогорска - 605 субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 156 юридических лиц и 449 индивидуальных предпринимателей. А также 15 промышленных предприятий.

СПРАВКА "ЭВ"

Восточная торгово-промышленная палата Московской области организовала горячую линию по консультированию для предпринимателей Электрогорска 8 (49643) 5- 33-65.

Т.Трофименко

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*