Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Бюджет исполнен на 197 процентов

27 февр. 2014 г., 15:11

Просмотры: 282


Достижение стабильности социально-экономического развития города – основная задача городской власти, развитие экономики Московской области – приоритетное направление работы правительства и губернатора Андрея Воробьева.

Достижение стабильности социально-экономического развития города – основная задача городской власти, развитие экономики Московской области – приоритетное направление работы правительства и губернатора Андрея Воробьева.

О состоянии экономики в нашем городе, о перспективах его экономического развития «ЭВ» рассказала начальник финансово-экономического управления Анастасия Челядник.

–Анастасия Игоревна, как Вы оцениваете состояние экономики в городе: работу предприятий, пополнение бюджета, – по итогам 2013 года?

–Хочется отметить, что в большинстве своем предприятия города сумели преодолеть кризисные явления, и в настоящее время видны улучшения. В прошлом году наметилась тенденция экономического роста на территории городского округа Электрогорск, пополнение городского бюджета из-за серьезных изменений, произошедших на крупных предприятиях города. К ним относится появление на экономической карте города новых предприятий, обновление и расширение ассортимента пользующейся спросом на рынке продукции предприятий и ранее успешно работавших.

Весной 2013 года ООО «Кроношпан» выиграло тендер на приобретение имущества ПК «Корпорация Электрогорскмебель». Уже в этом году «Кроношпан» выпустил первую продукцию.

На фабрике мебели ООО «ГринЭкоЛайф» обновлен не только технопарк, но и ассортимент продукции, который удовлетворяет вкусу и потребностям покупателей – это предприятие в настоящее время наращивает объем производства продукции.

В филиале ЗАО «Брынцалов-А» производство из Москвы переведено в Электрогорск. В прошлом году этим предприятием активно проводилась работа по уплате долгов в бюджет городского округа.

Успешно работает ГРЭС №3 им.Классона, которая в этом году отмечает 100-летие.

–Каково положение на других предприятиях?

–Сейчас мы говорим лишь о промышленности. Есть предприятия, о которых невозможно не упомянуть. Стабильно успешно работает ЗАО «ЭКОлаб», в прошлом году там начал работать современный лабораторный корпус, появились дополнительные производственные мощности. ООО «Парфюм Стиль» было модернизировано и в прошлом году не только сумело получить лицензию на работу обновленного производства, но и признано лучшим предприятием парфюмерной промышленности, вошло в сотню лучших организаций и предприятий России. В прошлом году на территории города начало работать ООО «ДЕОРО ГРУП». Это молодое и перспективное предприятие, занимающееся производством стальных дверей. На ООО «Элемет» построен новый цех, включающий в себя заготовительный участок, склад и цех керамики – предприятие выпускает продукцию. На ООО «Элеон» полным ходом идет модернизация производства, проходит оно при поддержке областного правительства. Работают ОАО «ЭНИЦ» и нефтяной институт.

–То есть доход муниципальный растет?

–Да, доходная часть бюджета городского округа за 2013 год по сравнению с 2012 годом исполнена с увеличением на 97%. Данное увеличение связано с поступлением задолженности прошлых лет по налогу на доходы физических лиц в сумме 119 млн руб. от ПК «Корпорация Электрогорскмебель» и благодаря проведённой администрацией работе с неплательщиками.

–Оказывалась ли городом в прошлом году помощь малому и среднему предпринимательству?

–Благодаря реализации муниципальной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в г.о.Электрогорск Московской области» в прошлом году получили поддержку наши городские предприниматели и предприятия на общую сумму 1 млн 400 тыс. рублей. Из них: 1 млн рублей выделен из средства местного бюджета и 400 тыс. рублей из средств бюджета Московской области.

–А в 2014 году данная программа будет работать?

–Да, конечно. Мы продолжим работу по реализации муниципальной программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городском округе Электрогорск Московской области на 2014-2018 годы». На эти цели в бюджете городского округа на 2014 год предусмотрен 1 млн 110 тыс. рублей. Кроме того, предприятия могут войти в другие областные программы поддержки предпринимательства.

–Анастасия Игоревна, несколько слов о перспективах развития города.

–Программ и подпрограмм развития Электрогорска много, они большие – можете их увидеть в бюджете города. А в двух словах – перспективы есть. Наш город вошел в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Московской области на 2013-2015 годы». Под переселение электрогорцев из аварийного жилья запланировано 2329,8 кв. м общей площади. Финансирование данной программы будет осуществляться из трех источников: Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджета Московской области и местного бюджета. В настоящее время уже приступили к строительству дома.

–А ФОК, ДК у нас будут?

–В этом году все мы, горожане, ждем начала строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Средства выделены из бюджета Московской области и местного бюджета, уже идет работа по подготовке к его строительству. С не меньшим нетерпением надеемся увидеть завершение реконструкции Дома культуры, запланировано оно к декабрю 2014 года. И в местном бюджете на 2014 год на эти работы предусмотрено 34,3 млн рублей, но есть проблема с недостаточным количеством средств, ориентировочно не хватает 84-85 млн рублей. По этому вопросу мы обратились за помощью в правительство Московской области – надеемся на поддержку.

–Что будет с парком и городскими дорогами?

–Запланировано улучшить качество обслуживания городских дорог с помощью специальной техники, закупленной в 2013 году, а также продолжить работу по ремонту автомобильных и внутриквартальных дорог. Муниципальная программа благоустройства города действует: решено продолжить работу по установке новых детских игровых площадок, а также планируется благоустройство таких объектов как – сквер, озеро Стахановское, теплые озера.

На благоустройство городского парка в местном бюджете предусмотрено 10 млн рублей. И, конечно, будет продолжена работа по развитию единой системы видеонаблюдения «Безопасный город».

Яковлева Татьяна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*