Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+20 °C

"Наше Подмосковье". Проекты электрогорцев

20 авг. 2014 г., 19:03

Просмотры: 322


Энергичные, неравнодушные и инициативные жители нашего города продолжают размещать на сайте Правительства Московской области http://mosreg.ru свои заявки для участия в конкурсе «Наше Подмосковье». Именно наше с вами Подмосковье в лице города Электрогорска представят их проекты в совершенно разных номинациях. Все проекты активно работают уже не первый год. Они несомненно нужны нашим жителям. И независимо от того, станут ли участники конкурса победителями или нет они не завершат свое благое дело, ведь главное для них не победа, а результат их труда.

Энергичные, неравнодушные и инициативные жители нашего города продолжают размещать на сайте Правительства Московской области http://mosreg.ru свои заявки для участия в конкурсе «Наше Подмосковье». Именно наше с вами Подмосковье в лице города Электрогорска представят их проекты в совершенно разных номинациях. Все проекты активно работают уже не первый год. Они несомненно нужны нашим жителям. И независимо от того, станут ли участники конкурса победителями или нет они не завершат свое благое дело, ведь главное для них не победа, а результат их труда.

Татьяна Иванова,  проект «Доброе сердце – добрые дела!»

Номинация: Доброе сердце

Вовлечь учащихся школ в реальные дела по оказанию практической помощи ветеранам труда, одиноким пенсионерам, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, семьям, нуждающимся в помощи, детям-сиротам, а также братьям нашим меньшим – основная цель проекта педагога Татьяны Ивановой.

 «Я должен сделать все необходимое, чтобы количество добра в мире увеличилось» – идея проекта. Проект призван способствовать воспитанию добра и ответственности подростков, приобретению практического опыта творить добро. Он учит детей не проходить мимо тех, кому трудно, делиться своим теплом с теми, кому его не хватает. Проект объединяет вокруг себя детей и взрослых, которые совместно оказывают помощь нуждающимся.

Роман Одинцов, проект «Православный военно-патриотический клуб «Вохна»»

Номинация: Молодое Подмосковье

Духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание будущих защитников Отечества в православном духе, развитие морально-волевых и физических данных с новой силой оживает в России. Именно в православном военно-патриотическом клубе «Вохна», руководителем которого является Роман Юрьевич, занимаются таким воспитанием ребят. Юноши и девушки осваивают курс начальной военной подготовки, основы выживания и экстремального туризма, учатся военному искусству. Для занятий клуба по рукопашному бою, стрельбе, ОФП в здании храма оборудован гимнастический зал. В клубе проходят занятия по основам православия и истории. «Вохонцы» принимают участие в соревнованиях и городских мероприятиях, совершают паломнические поездки, походы и полевые учения, участвуют в поисковой деятельности. Основная миссия проекта привлечь в него как можно подростков и воспитать их примером для подражания.

Лариса Кустарева, проект  "Классоновская детвора"

Номинация: Доброе сердце.

Еще один проект выставляют на участие в конкурсе в этой номинации неравнодушные жители Электрогорска. Пенсионерка Лариса Ивановна собирается объединить всех детей одной из самых старых улиц города в единую команду, пробудить интерес к созиданию, направить энергию детишек на добрые дела и поступки. Актуально это летом, чтобы «дети улицы», когда их родители на работе, не болтались без дела, а с пользой провели каникулы, стали дружнее, научились творить добрые дела, делать что-то собственными руками, беречь уже сделанное другими.

Жители знаменитой улицы нашего города не первый раз участвуют в этом конкурсе. В 2013 на полученную премию во двор купили беседку, чтобы дети независимо от погоды могли заниматься любимыми делами. Беседку установили под деревом рябины, так и появился дворовый клуб "Рябинушка". Закупили настольные игры, бумагу, краски, карандаши, пластилин, и теперь дети, на свежем воздухе лепят, рисуют, придумывают разные интересные истории, рассказывают стихи, общаются. Лариса Кустарева уверена: –Пока я жива и здорова, клуб "Рябинушка" будет работать, а дальше всё перейдёт молодым энтузиастам, которые также будут любить детей.

Ольга Бобинова на конкурс выставила сразу два проекта. Оба они, в какой-то мере связаны между собой.

Проект «Дорогу талантам».

Номинация: Связь времен.

Развивать и поддерживать подрастающее и, несомненно, талантливое молодое поколение города – цель этого проекта.

Конкурсы по экологии, рисунку, лепке, сценическому и литературному творчеству, научные рефераты по ядерной энергетике, альтернативным технологиям и экологии, чернобыльские уроки. Все это делается для того, чтобы вывести детей на высокий уровень представительства. Уже два года ребята очень успешно выступают на Международном конкурсе «Чернобыльская звезда». Огромный отклик получило участие на выставке рисунка в Совете Федерации. Основными целями конкурсов детского и юношеского творчества является сохранение культурного наследия России, поддержание неразрывной связи поколений, усиление патриотического воспитания. Проект не имеет срока давности и срока завершения. Результаты проделанной работы: 23 лауреата и 19 дипломантов в Открытом фестивале детского и юношеского творчества «Это моя Россия», один коллектив лауреат в Международном фестивале детского и юношеского творчества «Славянская мозаика», 13 лауреатов, 20 дипломантов в Международном фестивале детского и юношеского творчества «Звезда Чернобыля». И это не предел! Проект будет и дальше продолжать поддерживать талантливых детей, открывать перед ними новые возможности.

Проект «Уроки мужества»

Номинация: Молодое Подмосковье

Воспитать чувство патриотизма и активной гражданской позиции подрастающего поколения; рассказать о подвиге чернобыльцев, ПОРовцев (подразделения особого риска), участников работ на химическом комбинате «Маяк» в Семипалатинске, привить детям чувство уважения, сопереживания и восхищения мужеством героев-чернобыльцев и тех, кто работал в районах экологических катастроф – суть проекта. Сейчас, когда в обществе расползлось равнодушие, надо научить ребенка осознано сопереживать и восхищаться мужеством героев, чтобы, если того потребуют обстоятельства, самому поступить мужественно и героически.

Наталья Дорина, проект «Творцы добра и милосердия»

Номинация: Доброе сердце.

В городе есть дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Наталья   работает социальным педагогом в социальной защите, и проект тесно связан с ее работой. Идея его заключается в том, чтобы воспитать доброту, заботу к старшему поколению, чтобы раскрыть и развить творческий потенциал таких детишек. А потенциал у них огромный. Ребята выезжают в городской дом-интернат, приходят в социально-реабилитационное отделение для инвалидов и проводят совместные занятия с пожилыми людьми. Вместе отливают гипсовые фигур и наносят на них рисунок, делают поделки из соленого теста, аппликации из цветной бумаги, бумажных салфеток. Ребята учатся дарить частичку своего тепла пожилым людям, что объединяет два таких разных поколения, и это здорово!

Валентина Чиликова, проект «Черно-белое королевство».

Номинация: Шаг вперед.

Этот проект стартовал в 2012 году. За это время родители и дети познакомились с историей игры в шашки. 80% дошколят в детском саду №40 научились играть в шашки. Возрос интерес родителей к совместной игре со своими детьми, и наконец то дети отвлеклись от компьютера. Малыши успешно участвуют во внутрисадовском турнире, в городском турнире по шашкам среди детей дошкольного возраста, в Открытом Международном интернет-проекте «шашки – народная игра» под эгидой общественной организации «Белорусская федерация шашек», где заняли призовые места.

Александр Муравьев, проект «Здоровье нации – спорт».

Номинация: Молодое Подмосковье

Спорт как часть жизни – цель этого проекта. Именно на то, чтобы как можно больше электрогорцев занимались физкультурой и спортом направлена работа Александра Муравьева. С октября 2013 года он привлек к спортивным занятиям около 500 человек. 23 февраля 2014 проведены соревнования по силовому троеборью, посвященные Дню защитника Отечества. В марте 2014 прошел семинар по вопросам питания и тренировок с атлетом и тренером по бодибилдингу Алексеем Филиппычевым. Планы у руководителя проекта большие - проводить соревнования для молодых ребят, семинары для мужчин и для женщин, привлечь спортсменов и тренеров по бодибилдингу и фитнесу. Надеемся, что в ближайшем будущем благодаря этому проекту спорт войдет в каждую семью.

Напоминаем: каждый житель может подать заявку на участие в конкурсе или поддержать своего земляка, отдав свой голос за понравившийся или затронувший его проект.