Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+5 °C

Генеральный план Электрогорска. Построят три детских сада и школу

18 февр. 2016 г., 12:59

Просмотры: 788


Одна из основных задач генпланов – создание новых рабочих мест, по масштабу и сложности эта работа не имеет аналогов в Российской Федерации и в мире.

Одна из основных задач генпланов – создание новых рабочих мест, по масштабу и сложности эта работа не имеет аналогов в Российской Федерации и в мире.

«Сегодня мы работаем над созданием генпланов «нового поколения», которые позволят решать задачи по расселению ветхого и аварийного фонда, обеспечению жителей объектами социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, – сказал Владимир Гордиенко, начальник Главархитектуры МО.

В 2016 году правительство Московской области совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований должны обеспечить утверждение 283 документов территориального планирования. Кроме этого, необходимо провести порядка 5 тысяч публичных слушаний в населенных пунктах Московской области, доведя до каждого жителя информацию о развитии его населенного пункта.

Разработка генеральных планов Подмосковья ведется в три этапа. В 2015 году закончен первый и второй этап. В рамках подготовки первого этапа проведен многопараметрический анализ сложившейся градостроительной ситуации на территориях муниципальных образований Московской области более чем по 30 параметрам в сфере экономики, транспорта, инженерной инфраструктуры, мест приложения труда и определены проблемные вопросы.

На втором этапе подготовлено финансово-экономическое обоснование стоимости мероприятий для покрытия существующего дефицита с планом реализации и определением источников финансирования. В 2016 году Главархитектура Московской области перешла к третьему, заключительному этапу – к подготовке необходимых карт и планируемому развитию территорий с обеспечением баланса всех инфраструктур.

Первый заместитель главы администрации Федор Балицкий:

– Генплан – основной документ, своего рода главная, генеральная линия, направление, по которому город Электрогорск будет развиваться в ближайшие шестнадцать лет. Естественно, за это время в план могут вноситься изменения, дополнения, коррективы. Впервые мы начали говорить о Генеральном плане после введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, в 2015 году завершена его разработка, заказчиком разработки этого документа выступило Главное управление архитектуры и строительства Московской области. По Московской области Генплан города Электрогорска проходит процедуру утверждения в первой очереди. Первыми мы попали в очередь, так как к разработке Генплана приступили раньше других муниципальных образований в Московской области, и готовность проекта была высокая.

Что дает наличие генплана жителям, какие плюсы? Люди могут видеть, как будет развиваться город. К примеру, где планируется снос ветхого или морально устаревшего жилого фонда, как будет разрабатываться транспортная инфраструктура, развиваться инженерно-коммунальное хозяйство, как будут соблюдаться требования экологии, развиваться новые предприятия и создаваться дополнительные рабочие места.

Проектом Генерального плана предусмотрено строительство новой школы, нового физкультурного комплекса, плоскостных площадок – разрабатываемый генеральный план развития города имеет ярко выраженную социальную направленность.

В настоящее время проект Генерального плана находится в управлении по строительству, земельно-имущественным отношениям администрации города, где жители города могут ознакомиться с ним, а также получить консультацию у специалистов администрации города.

Из проекта Генплана Электрогорска