Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+11 °C

Сварщикам помогут роботы. На заводе "Элеон" проходит модернизация

10 сент. 2014 г., 23:08

Просмотры: 299


Развитие экономики Подмосковья, оказание помощи предприятиям-производителям – одна из приоритетных задач работы губернатора Андрея Воробьева и областного правительства. Понемногу наши предприятия наращивают объем производства, восстанавливают свои позиции. Как эти процессы проходят на заводе «Элеон», рассказывает Николай Незванов, генеральный директор завода.

Развитие экономики Подмосковья, оказание помощи предприятиям-производителям – одна из приоритетных задач работы губернатора Андрея Воробьева и областного правительства. Понемногу наши предприятия наращивают объем производства, восстанавливают свои позиции. Как эти процессы проходят на заводе «Элеон», рассказывает Николай Незванов, генеральный директор завода.

–Общий объем производства в этом квартале составляет 125 млн рублей – 80% общего объема 2013 года. Завод делает всё, чтобы выполнить заказ, изыскивая необходимые для него редкие сплавы. В сентябре ждем подписания нового крупного договора на производство металлоизделий – это наша работа на четвертый квартал.

Заказчики разные. Больше всего работаем на Газпром, на «южный поток», и монолитное строительство – профиль продукции изменился. Выпускаем всю оснастку для линий электропередачи 6 кВ, протянутых при газопроводах и поддерживающих автоматизацию всей системы, например, в случае аварии, и опалубку для монолитного строительства: мостов, тоннелей, станций метро верхнего залегания, жилых домов и других сооружений. Есть, чем гордиться.Наша оснастка «легла» в купол реакторного корпуса новой атомной электростанции в Ленинградской области...Восемь новых московских станций метро строились и строятся с использованием нашей оснастки. На строительство эстакады реконструируемого Ярославского шоссе, при строительстве моста на о.Русский также использовались металлоконструкции «Элеона». Спрос есть.

Мы работаем как производство от инжениринговой компании «СталФорм», разрабатывающей модели металлоконструкций для монолитного строительства. Для нас это – новая конкурентоспособная продукция, работающая на импортозамещение. Отечественное производство конкурирует с такими гигантами изготовления металлоконструкций, как «Пери», «Ульма», «Мэва», давно получившими мировое признание. Сейчас наше производство лицензировано и соответствует всем критериям международного стандарта ISO, качество изделий не уступает изделиям мировых фирм, по многим позициям даже превышает, а ценыниже. Технологические процессы и, в основном, оборудование современное. Участок гальваники запустили ещё в 2009 году. Сейчас он работает в полную нагрузку – затраты окупились. В конце прошлого года продолжили модернизацию производства, решив закупить штамповочные лазерные комплексы. Приобрелиновое сварочное оборудование, токарные станки. В первом полугодии установили в цехе автоматические лазерные станки, провели сертификацию продукции. В это время завод практически стоял и терпел убытки. Но сейчас уже можно сказать, что из кризиса вышли и надеемся на прибыль. Закупленное оборудование себя оправдало и отлично оптимизирует трудоемкий процесс экономного раскроя металла, точной и быстрой штамповки. По этому виду работ завод план по заказам выполняет свободно, комплексы способны работать круглосуточно. Кроме каркасной опалубки делаем маскирующее оборудование для сантехнических систем.Поступил большой заказ от жилищно-коммунальных структур. Заказов много, в третьем квартале заводу, считаю, удалось решить накопившиеся проблемы.

Сейчас планируем купить робота-сварщика, с помощью которого должны удовлетворить все поступающие заказы. Поставку нового оборудования ожидаем в октябре. Но и от работы квалифицированных сварщиков не откажемся, их навыки нужны для выполнения творческих индивидуальных заказов. У нас работают высококлассные сварщики, двое из них летом прибыли с юго-востока Украины. Тем не менее, все они с большим напряжением выполняют поступающие заказы. Также имеет место и человеческий фактор – болезнь одного сварщика в течение недели из-за недокомплектации продукции приносит предприятию убытки на десятки миллионов рублей. А заказчики в это время ждут поставку. Таких сбоев быть не должно, поэтому сварочный комплекс нам жизненно необходим.

Татьяна Яковлева