Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

небольшой дождь+5 °C

Для тех, кто вовремя не оплатил земельный налог

06 нояб. 2015 г., 14:15

Просмотры: 288


Уважаемые налогоплательщики! ИФНС России по г. Павловскому Посаду по Московской области напоминает гражданам, что срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2014 год истек 1 октября.

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС России по г. Павловскому Посаду по Московской области напоминает гражданам, что срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2014 год истек 1 октября.

Гражданам, не уплатившим в установленный срок налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги, начисляются пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка России за каждый календарный день просрочки. Избежать роста задолженности поможет оплата причитающихся платежей, произведенная в кратчайшие сроки.

Если по какой-либо причине налоговое уведомление с квитанциями об уплате налогов не получено по почтовой рассылке, для их получения налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган по месту учета объектов налогообложения (налог на имущество физических лиц, земельный налог) или по месту прописки (транспортный налог). Узнать точную сумму числящейся за гражданином налоговой задолженности можно также в подмосковных многофункциональных центрах.

Самостоятельно распечатать налоговое уведомление и оплатить задолженность поможет электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», подключиться к которому можно в любой налоговой инспекции при наличии паспорта и ИНН. Доступ к сервису можно также получить с помощью квалифицированной электронной подписи или универсальной электронной карты.

Для физических лиц, зарегистрированных на Едином портале государственных и муниципальных услуг, реализована возможность авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения налоговой инспекции.

Также для уплаты имущественных налогов граждане могут воспользоваться сервисом «Заплати налоги» (раздел «Уплата налогов физических лиц») на сайте Федеральной налоговой службы. Сервис не требует регистрации, однако для того, чтобы им воспользоваться, необходимо знать сумму налога к уплате. Сервис позволяет формировать платежные документы на уплату имущественных налогов авансом. С его помощью можно распечатать сформированные документы для оплаты в любой кредитной организации.