Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

ясно-9 °C

Обсудили новый генеральный план города. От высоток отказываемся

01 окт. 2014 г., 22:39

Просмотры: 267


Публичные слушания по проекту генерального плана г.о.Электрогорск МО прошли 30 сентября в актовом зале администрации. Проект плана был размещён на официальном сайте администрации. Все желающие могли с ним ознакомиться.

Публичные слушания по проекту генерального плана г.о.Электрогорск МО прошли 30 сентября в актовом зале администрации. Проект плана был размещён на официальном сайте администрации. Все желающие могли с ним ознакомиться.

Генеральный план – это документ территориального планирования, основа всех документов по градостроительному зонированию и планировке территории городского округа под будущее строительство. Он призван обеспечить согласованное развитие нашего города в общей структуре Подмосковья. Основная задача плана – градостроительными, инженерно-техническими средствами улучшить условия проживания людей, предложить порядок проведения строительных работ по обустройству города, учитывая все аспекты его развития, рост количества жителей. По расчетам разработчиков при развитии строительства к 2020 году это число увеличится более чем на девять тысяч человек.

Во время публичных слушаний главный архитектор унитарного предприятия Московской области «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства» Наталья Захарова ознакомила присутствующих с основными положениями архитектурного проекта. При подготовке градостроительного плана использовалась документация, разработанная в предыдущие годы. Данный перспективный план рассчитан на двадцать лет.

Наталья Леонидовна подробно рассказала об основных аспектах градостроительного проекта, об оптимальныхрежимах использования имеющейся в городском округе территории без ущерба для горожан. По словам главного архитектора, при создании поселка Электропередача территория изначально была хорошо распланирована с четким зонированием и резервом для развития всех направлений жизнедеятельности. Согласно новому плану имеющиеся жилые зоны развиваются, добавляются новые для коттеджного строительства, в частности, участки для многодетных семей.

Город изначально был промышленным, это направление по-прежнему сохраняется как приоритетное. План составлен, исходя из имеющейся в наличии промышленной базы, с учетом возможности работы предприятий в полную силу и при их развитии. Недостатки, имевшиеся в предыдущем генплане, в данном проекте учтены иустранены.

Как и прежде, вокруг давно сформированных промышленных зон будут расположеныохранные зоны. Предусмотрена реконструкция больничного комплекса. На вопрос Ольги Гущиной, заместителя главного врача по административно-хозяйственным вопросам, о возможности переноса больницы дальше от предприятий, руководитель проекта ответила, что реконструкция будет проводиться в существующих ныне границах. На имеющейся у больницы территории планируется строительство лечебного корпуса, а также патологоанатомического. Как будет выглядеть больница, определят конкретные будущие проекты и возможность финансирования правительством МО.

Предполагает генеральный план и создание новых зон для занятий спортом и отдыха горожан: на стадионе, ул.Горького, оз.Стахановское. Будет проводиться озеленение и благоустройство жилых комплексов, строительство новых социально значимых объектов.

В городе есть заповедная лесоохранная зона, в которую попало городское кладбище, следовательно, его расширение стало невозможным. Генеральным планом предлагается создание нового кладбища за ул.Некрасова, в 300 м южнее карьера, в 1000 м от СНТ «Карат».

Мероприятий план предлагает много. Например, изменить движение грузовых потоков к складским помещениям в южной части города и направить их по новой объездной дороге, которую следует проложить от Горьковского шоссе, минуя жилые кварталы, в промзону.

Архитекторы подробно рассказали о предлагаемом проектом генплана развитии социальной инфраструктуры: строительстве детского центра развития, школы, детского сада, культурно-торгового центра с выставочным залом на ул.Советской. Претерпятизменения и городские инженерные сети: предстоит реконструкция водозаборных узлов, к 2020 году – строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков. Для бесперебойного обеспечения возрастающей потребности в электроэнергии запланировано строительство новой подстанции.

Татьяна яковлева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*