Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Восемь новых дорожных объектов откроют в этом году в Подмосковье

21 мая 2018 г., 17:37

Просмотры: 167


Более 50 новых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры построят в Московской области в ближайшие 5 лет. 39 дорог в настоящее время уже находятся в стадии проектирования. Еще 8 объектов будут введены в эксплуатацию до конца 2018 года. Об этом в ходе 52-го заседания Мособлдумы рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«В Московской области будут построены 52 дороги в период с 2018-2022 годы. Общий объем финансирования составит 83,7 млрд. рублей, - сообщил министр Игорь Тресков. - До конца текущего года завершат строительство моста через р. Волга в городском округе Дубна. В июне будет окончено строительство первого этапа, а уже к концу года будет сдан в эксплуатацию путепровод через ж/д пути в Домодедово. Полным ходом идет строительство транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске. Летом этого года будет сдан первый этап, к концу года - второй, а в будущем году будет полностью завершено строительство развязки, - рассказал министр Игорь Тресков. – Кроме того, ещё 5 объектов будут построены до конца текущего года. Общий объем финансирования строительства объектов составляет более 23 млрд. рублей».

Отметим, что 21 объект дорожной инфраструктуры был введен в эксплуатацию в 2017 году после строительства и реконструкции. Из них 9 мостовых сооружений, 4 путепровода и 6 автомобильных дорог. Также был обеспечен ввод муниципальных объектов – это путепровод в Одинцовском районе и развязка на Рублево-Успенском шоссе. Общая сумма финансирования, в том числе и федеральных средств на эти объекты составила более 17 млрд. рублей. Бюджетные средства были освоены на 100%, все введены в эксплуатацию. 

Кроме того, министр Игорь Тресков обозначил основные приоритетные задачи ведомства на 2018 год: ремонт более 3 тысяч километров дорог,  замена более 3,5 тысяч остановочных пунктов, обустройство около 350 км линий наружного освещения.