Карта стоек

Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Вопрос-ответ. Можно ли исправить ситуацию с "ливневкой" на улице Кржижановского?

29 авг. 2019 г., 11:35

Просмотры: 252


ВОПРОС. Александр Орлов, житель города:

– На Кржижановского после дождя полдороги у ТЦ "Айсберг" в луже, потому что ливневка находится после «лежачего полицейского». Можно ли как-то исправить ситуацию?

ОТВЕТ. Сергей Дорофеев, первый заместитель главы администрации:

– Устройство ливневой канализации в существующей системе дорог, тротуаров, дворовых территорий возможно только при проведении работ по реконструкции либо капремонту объектов инфраструктуры. Работы по капремонту и реконструкции подразумевают обязательную разработку проектной документации. Из-за ограниченности бюджетных средств, проведение таких работ в 2019 году не запланировано. По каждому конкретному случаю подтопления территории проходит выездная проверка и в случае, если решить проблему возможно локальными мероприятиями (устройство тротуаров, ремонт ям и пр.) такие работы включаются в текущие планы благоустройства.  В данном случае ИДН установлен в соответствие с дислокацией дорожных знаков и горизонтальной разметки, ливневая канализация регулярно очищается, подтопление наблюдается только во время обильных осадков.

Если у Вас есть жалобы на работу коммунальных служб, вопросы по системе здравоохранения или образования или Вам нужны разъяснения по той или иной проблеме, пишите в редакцию "ЭВ" на электронную почту: elvesti1@mail.ru Электрогорские вести