Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье назвали лидеров по ликвидации несанкционированных свалок

08 авг. 2018 г., 18:00

Просмотры: 85


А.Анашева

Благоустройство, озеро Стахановское

Подмосковные города Долгопрудный, Черноголовка и Электрогорск уже полностью ликвидировали выявленные несанкционированные свалки, сообщила журналистам в среду главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В Подмосковье в конце июня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева создали штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов, его руководителем является начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. В состав штаба входят представители областного министерства экологии и природопользования, министерства экономики и финансов Московской области, комитета лесного хозяйства и региональных операторов по вывозу твердых бытовых отходов.

«Я хочу выделить, если мы говорим про Подмосковье, лидеров по ликвидации свалок. На сегодняшний день под контролем штаба уже ряд муниципалитетов полностью, на 100%, ликвидировали свои выявленные штабом свалки. Это пока небольшие муниципалитеты, такие как Долгопрудный, Черноголовка, Электрогорск. Но есть и удаленные муниципалитеты, такие как Кашира, Луховицы, Серебряные Пруды и Шаховская», - сказала Витушева.

Она добавила, что также почти полностью ликвидировали выявленные свалки в Зарайске, Ивантеевке, Дзержинске и Котельниках.

«Настоящими лидерами в борьбе со свалками я считаю те муниципалитеты, которые справляются с огромным количеством этого бедствия и справляются достойно, поскольку большие объемы требуют и масштабных работ по их ликвидации. Неплохие результаты у нас на сегодняшний день показывает Балашиха - там ликвидировано уже 214 свалок из 236, то есть 91%, Клин - ликвидировано 154 свалки из 157 - 98%, Талдомский округ - ликвидировано 166 свалок из 172 - 96% успеха», - сказала Витушева.

По словам руководителя подмосковного Госадмтехнадзора, в Щелковском районе также ликвидировано 95% свалок, в Ленинском районе, Дмитровском городском округе и Люберцах ликвидировали более 80% свалок.

Витушева отметила, что среди муниципалитетов, в которых ликвидация мусора не превышает 50%, находятся Волоколамский, Лотошинский и Раменский районы.