Электрогорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 июня

пасмурно+10 °C

В Электрогорске приступили к ямочному ремонту

05 марта 2020 г., 11:54

Просмотры: 204


В Электрогорске с приходом весны как никогда остро встал вопрос о качестве местных дорог. Об этом свидетельствуют участившиеся жалобы на портале «Добродел». Из-за ям, выбоин и ухабов некоторые дороги напоминают испытательный полигон для проверки автомобилей на прочность. С конца февраля организация «Дорожное хозяйство и благоустройство» приступила к устранению недостатков дорожного покрытия.

ремонт дорог


В последние годы при проверках асфальтового покрытия возникает все меньше вопросов к его качеству, – рассказывает директор организации Михаил Казаков. – В большинстве случаев причина возникновения ям на дорогах в отсутствии на некоторых участках системы водоотвода. Особенно опасна вода во время оттепелей, чередующихся с морозами. Сначала в асфальте образуется мелкая трещинка, в нее проникает вода. При замерзании вода расширяется на 9 % от объема и разрушает асфальт. Поэтому за пару недель тонкая трещина может превратиться в большую. Остальное довершает транспортный поток.
По словам Михаила Юрьевича, в городе сейчас работает несколько бригад, занимающихся ямочным ремонтом. За последний месяц уже отремонтировано более 50 квадратных метров асфальтового покрытия. Ежедневно специалисты городского управления ЖКХ проверяют состояние дорог и составляют график работ.
– В Электрогорске с применением литых асфальтобетонных смесей ликвидировали уже порядка 20 ям на улицах города. Такой метод ремонта – временная мера поддержания дорог в надлежащем состоянии. Проводить основной ремонт горячим асфальтом пока не позволяют погодные условия. Ориентировочно данные мероприятия начнутся в Электрогорске в апреле, когда установится стабильная плюсовая температура.

ремонт дорог

Однако водители рады и такому ремонту.
– Даже если «заплаток» надолго не хватит, какое-то время мы будем ездить по дорогам, не пробивая колеса. От ям страдают не только шины и диски, но и, в первую очередь, подвеска и другие детали автомобиля. А ремонт машины обходится очень дорого, – сказал житель Электрогорска, автомобилист Игорь Самарин.
По словам начальника управления транспорта и дорожной деятельности Нины Пастушенко на ремонт дорог часть средств выделяется из бюджета Дорожного фонда Московской области и часть из бюджета Электрогорска. В программе ремонта на 2020 год не только участки муниципальных дорог, но и пешеходные дорожки, проезды, тротуары часть из которых определяют сами жители, которые участвовали в интернет голосовании на портале «Добродел» или обратились в администрацию города.

ремонт дорог

– Голосование позволяет оценить реальный общественный спрос на решение дорожных проблем, а также дополняет программу ремонта, – рассказывает Нина Пастушенко. – План по ремонту дорог в 2020 году уже сформирован. В этом году мы отремонтируем два участка дорог:  ул. Калинина от перекрестка у спортивного зала «Сокол» до выезда из города в сторону деревни Васютино и дорогу по улице Буденного, ведущую к промышленным территориям, где работает большое количество наших жителей.

ремонт дорог

Цифра:
1,7 км автомобильных дорог отремонтирую в Электрогорске в 2020 году. 12 000 кв м составит площадь ремонта.

 

Денис Семенов, глава г. о. Электрогорск:

– Ремонт дорог  – одна из самых важных тем, которой мы всегда уделяем особое внимание и которая находится на контроле губернатора региона. Среди ряда других первоочередных задач, поставленных главой Московской области перед муниципалитетами,  ремонт  дорог находится на особом счету. Нам предстоит проделать большую работу по ремонту муниципальных дорог. Надеемся, что дорожные службы Электрогорска отработают намеченные планы четко и оперативно.

Рустам Беляев, автолюбитель:

– Дороги в Электрогорске ремонтируются, становятся качественными и безопасными. На некоторых участках  уже не просто меняют асфальт, а осуществляется целый комплекс работ: это и оборудование ливневых сооружений, инженерных коммуникаций. Движение в городе в этом направлении есть, и мы, жители, это видим и ценим.
 

//В.Гордеева