Электрогорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

В Электрогорске идут работы по уборке дорожного смета и очистке остановочных павильонов

11 апр. 2019 г., 12:52

Просмотры: 7214


из архива МБУ

После зимнего периода коммунальные службы наводят в городе порядок. И касается это не только уборки мусора. Привести в надлежащее состояние городские дороги – также одна из первоначальных задач коммунальщиков.

МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство» убирают автомобильные дороги общего пользования. По словам главного инженера предприятия Владимира Секова, на ежедневную уборку выходят и техника, и бригады рабочих.

уборка

из архива МБУ "Дорожное хозяйство и благоустройство

– С таянием снега мы приступили к ремонту аварийно- опасных  ям, которые могут угрожать безопасности при движении на дорогах.  При ремонте используется особая смесь, которой заделывают ямы – она предназначена для работы в широком температурном диапазоне, что очень актуально весной. В будущем на этих участках проведем ямочный ремонт горячим асфальтом.  Еще одна первоочередная задача – убрать дорожный смет. После зимы его очень много, поэтому сначала убираем вручную лопатами, а финишную уборку проводим с помощью новой вакуумной машины, которую городу подарили по губернаторской программе в конце прошлого года. Параллельно с этим проводим опиловку деревьев, вывоз веток, моем остановочные павильоны и дорожные знаки. На следующей неделе приступим к покраске бордюров,  обновлению дорожной разметки, – рассказал Владимир Секов.

уборка

из архива МБУ "Дорожное хозяйство и благоустройство

Весеннюю уборку проводит и управляющая компания «Элинком». По словам генерального директора УК Александра Матюшина, работники ЖКО-Юг и ЖКО-Север занимаются уборкой придомовых территорий.

– Ежедневно работают дворники и техника – наводим порядок во дворах, на парковках, детских площадках. Приступили к покраске бордюров, вскоре начнем покраску ограждений палисадников, а на следующей неделе приступим к ямочному ремонту, – рассказал Александр Матюшин. 

Кстати

В ноябре 2018 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подарил Электрогорску вакуумную машину для уборки дорожного смета, листвы и мелкого мусора. Ключи от новой машины для уборки улиц вручил глава города Денис Семенов директору МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство» Михаилу Казакову.